Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...

Коротков оказался пособником террористов ИГ

Коллектив редакции Федерального агентства новостей провел расследование о деятельности либерального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Журналистам удалось выяснить, что Коротков сотрудничал с пропагандистами из террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в РФ).

Коротков оказался пособником террористов ИГ

На страницах ФАН появилась пока только часть обширного расследования, благодаря которому читатели издания уже узнали много неприглядных фактов профессиональной деятельности господина Короткова.

Выйдя на 18-летнего Малифа, бывшего террориста ИГИЛ, журналисты ФАН выяснили, что сотрудничество Короткова с террористами продолжается довольно длительное время. Малифа рассказал, что сам он занимался пропагандой Исламского государства. И частенько ему доводилось встречаться с Коротковым.

Малифа рассказал, откуда у ИГ современное оборудование для связи и оружие. Все это «добро» им доставляют из-за океана. США присылают своих инструкторов, которые обучают террористов пользоваться полученным «инвентарем», так сказать, для повышения «квалификации» джихадистов. Также они учили вербовать новых сторонников.

По словам юного террориста, Коротков никогда не скрывал своего имени, при этом не называл род деятельности.

О том, что он связан с журналистикой, Малифа догадался по вопросам, которые тот постоянно задавал. В основном, Коротков расспрашивал о деятельности российских военных в Сирии. А когда из-под пера горе-журналиста вышло «сенсационное» расследование, Малифа окончательно понял, чем занимается Коротков.

Ни для кого не секрет, что журналист «Новой» выполнял заказ беглого олигарха Михаила Ходорковского. Именно он спонсировал командировки представителей российской либеральной журналистики на базу ИГИЛ. Коротков получал миллионы рублей за сотрудничество с террористами и антироссийскую пропаганду в СМИ. Его официальная зарплата гораздо ниже той суммы, которую он тратит на свою роскошную жизнь. Счета Короткова изрядно пополнялись после европейских форумов, которые любит организовывать Ходорковский.

Знакомый Короткова рассказал, что он всегда при деньгах и никогда ни в чем себе не отказывает. При этом в «Фонтанке» он зарабатывал копейки, его зарплату в «Новой газете» тоже нельзя назвать высокой.

Журналисты ФАН узнали, что видео, на котором запечатлена ликвидация террориста, Короткову передали сторонники ИГИЛ или лично Ходорковский. На основании данной записи «Новая газета» и создала фейк о ЧВК «Вагнера». На форуме «Открытая Россия», который прошел недавно в Берлине, Коротков согласовал со своим патроном варианты распространения видео в Сети. Позже через биржи в социальных сетях он его максимально продвинул. 

Стоит отметить, что публикация «Новой газеты» о ликвидации террориста вышла с нарушениями внутреннего распорядка. Во-первых, материал появился в нестандартное время. Во-вторых, его решили не включать в печатный формат. А в-третьих, издание не стало отправлять традиционный запрос в Минобороны для получения комментариев.

Журналисты «Новой газеты» всегда проявляли нездоровый интерес к преступникам. В 2002 году Ирек Муртазин сочувствовал захватчикам «Норд-Оста», объясняя захват здания и взятие заложников банальным отчаянием. В 2018 году Ольга Боброва взяла интервью у террориста из «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена в РФ) Сергеем Трофимовым.

Картина дня

))}
Loading...
наверх