Взгляд

16 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Если хотите испортить себе настроение, а затем и здоровье, читайте политические новости.«Россия – обязате...
  • sergey astarshkin
    То что всё ЦРУ и АНБ именно этим и занимаются во всем мире- это нормально .. по их логике. Америка страна проживания ...Новый залп юридич...
  • Господин Никто
    Пора бы произвести аудит РОСНАНО и его пользу, а так же пользу от Чубайса ...Михаил Мишустин в...

Цена жизни. Убийство Каддафи

Цена жизни. Убийство Каддафи

20 октября 2011 года был зверски убит руководитель Ливии, полковник Муаммар Каддафи. Его жизнь изобиловала символами, и смерть тоже походила на зловещее предзнаменование, включая сам день смерти 20. 10. 2011. Сочетание цифр так и просится на язык пророкам и гадалкам.

Муаммар Каффади не был ангелом. Но он не был и демоном. Однако почему-то именно ему была уготована роль жертвы на алтаре во время шабаша мировых элит. Сакральной жертвы, жестоко замученной в назидание другим непокорным лидерам.

На пороге наступающих темных времен хочется поговорить о таких знаковых жертвах, не случайных. Знаете, когда при помощи убийства посылают сообщение. Мне кажется, такими сообщениями стали смерти императора Павла I, старца Григория Распутина, революционера Льва Троцкого, генерала Льва Рохлина, журналиста Джамаля Хашогги, президента Джона Кеннеди, герцога Франца Фердинанда, царской семьи Романовых и других. В каждом случае это были разные послания миру или конкретным людям, но эти послания очень важные, значимые, если «писавший» решился использовать не ручку с бумагой, а человеческую жизнь, порой не одну. Мне кажется, что стараясь разобрать или разгадать эти сообщения, мы сможем попытаться найти ответ на такие вечные вопросы, как: в чем смысл сакральности, в чем смысл жестокости, в чем глубинная природа кровожадности темной стороны человека.

Ведь многие из этих убийств повернули маховик истории, но порой совсем не в ту сторону, куда хотел писавший свое кровавое послание. Действиями Родиона Раскольникова двигала идея избранности, а все кончилось каторгой. Знаковые убийства – это идейные убийства. И нам хотят сказать что-то очень важное, пусть и таким иезуитским способом.

Давайте послушаем голос дьявола.

Но вернемся к Муаммару Каддафи. Очевидно, что полковника убивали в назидание. Расправой над ним, а еще над президентом Ирака Саддамом Хусейном и президентом Югославии Слободаном Милошевичем, посылали черную метку – дернитесь, мы поступим с вами так же. Был разорван негласный элитный договор о неприкосновенности первых лиц государств, которого придерживались долгие годы.

Но в убийстве Каддафи прослеживалась еще и отчетливая театральность процесса. Его пытали, таскали по улицам в разорванных одеждах, окровавленного, чуть ли не в прямом эфире. Над ним буквально измывались. Когда еще в современной истории такое устраивали над действующим руководителем страны? А потом Хиллари Клинтон, как ведьма, с хищным наслаждением вкушала видео этой расправы и приговаривала: «Wow! We came, we saw, he died». («Вау! Мы пришли, мы увидели, он мертв»)

Зачем нужно было устраивать это омерзительное представление? Даже если это твой личный враг, какой смысл выносить свою радость о поверженном противнике на всемирные подмостки. А смысл есть, если это послание. Послание миру и граду. Это было послание всем нам – людям всей земли. А не только нерадивым лидерам. Чтобы поняли лидеры, не нужно было так громогласно выносить сор из избы. Они бы поняли и так.

Это было послание мировой правящей элиты всем гражданам планеты о том, кто тут хозяин. Это была тронная речь мирового суверена, владыки. И главная фраза в сообщении была: МЫ ПРИШЛИ. Когда мы приходим, совершается сакральное действо: Мы пришли, мы увидели, он мертв.

С тех пор прошло 8 лет. И очевидно, что народы мира услышали это послание и не испугались и не приняли мирового господства провозглашенного хозяина. Его попытка провалилась! Во всяком случае пока.

Мир восстал. Мир не сдается. Начинается война. И Каддафи, как бы к нему не относиться, это символ восстания народа мира против мирового господина.

Вот слова, сказанные полковником перед смертью: «А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов “Аль-Каиды”. Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку “Аль-Каиды” гореть вам в аду. И так оно будет. Даже если мы не одержим победу немедленно, мы дадим урок будущим поколениям, что защита своей страны является честью, а ее продажа - величайшим предательством».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх