Взгляд

16 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    На 100%, виноват Зеленский! Он думал, что умнее всех и США и Запад его поддержит на полную силу! Но Байден сказал, чт...Мясорубка в Песка...
  • Ефим Белов
    Ися! Повторяю, я - Ефим, а не Фима и обращаются ко мне на Вы, если пытаетесь мне что-то объяснить. Например: "Менахем...Найдите два отлич...
  • Ефим Белов
    Извините, но это не комне. Это к какому-то Фиме, а я Ефим.Найдите два отлич...

Холопы, за работу! Беженцев из Украины сделают польскими "крепостными"

Холопы, за работу! Беженцев из Украины сделают польскими "крепостными"

С 1 июля Польша прекращает выплату помощи беженцам с постукраинского пространства, забирая даже те нищенские 40 злотых (около 276 грн = 404 руб.) в день на питание и проживание. Замглавы МВД Польши и уполномоченный правительства по делам беженцев Павел Шефернакер в интервью Rzeczpospolita заявил:

"Мы убеждены, что многие люди в Польше способны стать независимыми и адаптироваться... Для некоторых лиц будут расширены льготы: речь идёт о лицах с инвалидностью, беременных и многодетных."

Официально решение правительства продиктовано большими расходами на содержание беженцев, например, расходы Силезского воеводства на 115 тыс. беженцев составляют 190 млн. злотых в месяц. Высокопоставленный функционер правящей партии "Право и справедливость" высказал своё видение вопроса:

Холопы, за работу! Беженцев из Украины сделают польскими "крепостными"
"Мы выплачиваем огромные социальные средства – от 300 злотых для каждого до 500+ злотых на каждого ребёнка и другие социальные выгоды. Кроме того, мы видим, что многие украинцы ищут работу, находят её и справляются сами. Мы хотим стимулировать других быть активными. Четыре месяца защиты – это, по нашему мнению, достаточное время".

Напомню о планах Зеленского внести в Верховную раду законопроект, который установит особой правовой статус для граждан Польши на территории постукраинского пространства.

По сути этот закон делает поляков первым сортом, а уроженцев Украины - вторым. К проблеме прекращения выплат ежедневного пособия у беженцев с постукраинского пространства добавилась ещё одна: людей, выехавших в Польшу не по заграничным, а по общегражданским паспортам, назад на постукраинское пространство не пускают - польские власти требуют для выезда с территории страны оформления в консульстве украинского загранпаспорта. В консульстве очереди на несколько месяцев. Вход рубль, выход - два!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх