Взгляд

16 788 подписчиков

Свежие комментарии

Ответ пришел откуда не ждали: Захарову разозлила обращенная к ней фраза Путина от МИД Латвии

Ответ пришел откуда не ждали: Захарову разозлила обращенная к ней фраза Путина от МИД Латвии

Словесное противостояние российского дипломата Марии Захаровой и латвийского министра Эдгара Ринкевича перешло на новую стадию. Темой дискуссии стал украинский борщ, который в ЮНЕСКО сочли культурным наследием.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала ЮНЕСКО за внесение украинского борща в список нематериального наследия:

«Украинский борщ признан нематериальной ценностью, которую нужно незамедлительно охранять? Жаль, раньше его просто ели. Наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке».

Ответ пришел откуда не ждали — глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич процитировал фразу президента России Владимира Путина, что, судя по посту в личном Telegram, задело Захарову.

«"Нравится – не нравится, терпи, моя красавица", – глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич ответил Марии Захаровой про украинский борщ. Эдгар, вы же не по красавицам. Найдите себе красавца, и пусть он терпит. А я не ваша. Или это очередной каминг-аут?» — осудила министра дипломат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх