Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...
  • господин Питер
    Что прихвачено впопыхах неразберихи , вернется ?Процесс пошел? Ка...
  • Николай Зайчиков
    Какие у вас глубокие познания про пидоров , интересно , а вы пассивный или активный ?Процесс пошел? Ка...

Реквием по Вишневскому-2019

Реквием по Вишневскому-2019

Текущий 2019 год подходит к своему завершению. В конце декабря принято подводить итоги, отмечать яркие вехи уходящего года. Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский, очевидно, не захочет вспоминать этот год, ведь он ознаменовался для него чередой скандалов, коррупционными разбирательствами, обвинениями в мошенничестве и другими неприятными событиями.

Все началось аккурат в январе. Тогда, имитируя бурную деятельность, «яблочник» выступал против проведения парада в честь дня снятия блокады Ленинграда. Казалось бы, один из самых важных дней в истории города на Неве, однако либеральный депутат вовсю критиковал «нецелевое расходование» средств. Чуть позже в эфире «Эха Москвы» он проговорился, что проведение парада – сигнал Западу, мол, можем повторить. Очевидно, потеряв связь с реальностью, Вишневский пытался притянуть за уши хоть какой-то смысл своего вечного протеста.

С августа между Петербургом и Псковом начал курировать долгожданный поезд «Ласточка». Это громкое событие в определенных кругах, поэтому наш герой также захотел приложить к этому руку, приписав себе весь проект. На деле же, новый маршрут удалось запустить благодаря договорённости губернатора Михаила Ведерникова и компании «РЖД».

Но пиар состоялся, может даже кто-то поверил.

Аналогичным образом господин Вишневский действовал при установке подъёмника в доме ветеранов-инвалидов на Невском. Почти. Изначально он сетовал на равнодушие городских властей к проблемам инвалидов – они якобы не хотели устанавливать подъемник. Когда же власти вняли предложению депутата, он тут же начал протестовать, так как, «этот механизм» сильно испортит исторический облик здания в центре города. Словом, девиз «протест любой ценой» для Вишневского остался неизменным.

Также Борис Лазаревич успел поучаствовать в нескольких весьма неоднозначных финансовых мероприятиях. Например, поездка на 9 человек в Израиль за бюджетный счёт бизнес-классом стоимостью порядка 2,5 млн рублей. А совсем недавно разгорелся серьезный скандал вокруг помощников Вишневского в ЗакСе. Есть все основания полагать, что часть из их зарплаты, положенной из бюджета, уходила в карман самого парламентария.

Не стоит забывать и о предвыборной кампании Вишневского на пост главы Петербурга. Да, да, та самая кампания, которая так и не началась. Однако это не помешало нашему бывалому мошеннику собрать несколько сотен тысяч рублей донатов.

Этот год запомнился и активистам молодежной группировки «Весна». Ещё в феврале СК возбудил уголовное дело в отношении господ Тишкина и Козаченко по факту насильственных действий над несовершеннолетней. Эти молодые люди, дав 14-летней девушке наркотиков, занимались с ней сексом, попутно фиксируя свои «геройства» на камеру. А что Вишневский? Правильно, вступился за «несчастных» самцов, фактически оправдывая педофилию.

И в этом нет ничего удивительного, ведь секс для Бориса Лазаревича – тема совершенно особенная. При этом его всегда тянуло на молоденьких и беззащитных барышень. Ближе к концу года одна из жертв харассмента Вишневского по имени Кристина рассказала, как студентки РГПУ им. Герцена получали зачёт у преподавателя политологии Бориса Вишневского. Зачастую единственным способом была постель. Она уточнила, что стала далеко не единственной жертвой преподавателя-сексоголика, однако руководство вуза по какой-то причине игнорирует эти факты.

В общем, год для Бориса Лазаревича Вишневского получился весьма замечательным. Особенно, если оценивать по шкале либеральности – уровень шумихи в СМИ, узнаваемость, отсутствие каких-либо реальных результатов. Будем надеяться, что в следующем году в депутата ЗакСа снова все получится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх