Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...
  • Алексей АК
    Я лишь высказал свое мнение о таком эксперте..Эксперт не должен ошибаться постоянно...А уж нести чепушню, как Баранец...Баранец расшифров...

Ходорковский и Кара-Мурза – вдохновители новых антироссийских санкций США

Ходорковский и Кара-Мурза – вдохновители новых антироссийских санкций США

Новые санкции, утвержденные Сенатом США, предполагают особую ответственность России по так называемым «именным статьям». А именно, за убийство политика Бориса Немцова и смерть трех российских журналистов в Центральноафриканской республике. Оба этих дела тесно связаны с именем олигарха Михаила Ходорковского. Этот человек, действуя руками своего «карманного активиста» Владимира Кара-Мурзы-младшего, продвигает антироссийские проекты на законодательном уровне в США.

Совсем недавно Сенат США принял законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Введение двух новых «именных статей» за убийства россиян в ЦАР и политика Немцова должно инициировать более тщательное расследование этих дел. По мнению американцев, нет сомнений, что РФ должна понести ответственность за эти убийства. К работе будут привлечены лучшие специалисты «Пентагона», разведки и Госдепа.

Эта «отличная» новость очень сильно обрадовала российского общественника Владимира Кара-Мурзу-младшего. Он публично выразил благодарность американским друзьям и полностью одобрил такие шаги.

Нет сомнений, что новый американский законопроект и активность Кара-Мурзы –связанные между собой события. Заручившись поддержкой олигарха Михаила Ходорковского, США готовят плацдарм для вмешательства в суверенные дела России.

Предлог все тот же – восстановление «справедливости и демократических ценностей».

Кара-Мурза-младший уже давно стал связующим звеном между антироссийскими либералами и Госдепом США. Именно он передавал рекомендации Бориса Немцова по фамилиям из «списка Магнитского», фактически помогая его формировать. После смерти политика, Кара-Мурза возглавил фонд его имени, в совете которого собралось немало русофобских «сливок» - сам Ходорковский, большой спец по цветным революциям американец Майкл Макфол, политик Кэти Брин и другие.

Кроме того, Кара-Мурза – федеральный координатор «Открытой России» (нежелательна в РФ), учрежденной все тем же Ходорковским. Более того, общественник водил тесную дружбу с одним из самых известных американских русофобов последнего времени – сенатором Джоном Маккейном.

Новые санкции с «именными статьями» могут принести весьма ощутимые дивиденды Михаилу Ходорковскому. Во-первых, снятие ответственности за убийство трех россиян в ЦАР. Множество обстоятельств указывает на вину Ходорковского в их гибели. Во-вторых, попытка в очередной раз дискредитировать российские власти через убийство Бориса Немцова, чтобы снова оказывать давление на общество, манипулируя настроениями граждан.

Примечательно, что пристальное внимание Штатов привлекают только те трагедии, которые могут иметь выгодный для них политический окрас. Так, США не проявляло абсолютно никакого интереса, например, к убийству российского посла в Турции – Андрея Карлова в 2016 году. А ведь оно произошло чуть ли не на пороге американского посольства средь бела дня. Также интереса не вызвало и другое весьма резонансное преступление – арест журналиста Кирилла Вышинского на Украине. Казалось бы, тем самые «демократические ценности» в этих случаях нарушаются самым очевидным способом. Однако какого-либо интереса от Вашингтона к ним нет и в помине. Это ещё раз подчёркивает очевидную ангажированность и яркий политический подтекст новых санкций, не имеющих отношения к «демократии».

Картина дня

наверх