Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

Сколько Турция перебросила боевиков и оружия в Ливию

На территорию Ливии продолжаются поставки наёмников из Сирии, завербованных турецкими спецслужбами в Идлибе. Турция продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН и обязательства, взятые по итогам берлинской международной конференции.

Ежедневно в аэропорт Триполи и Мисураты прибывают самолёты с террористами для Файеза Сарраджа и его бандформирований. Настрой у наёмников «боевой», ведь им обещали ежемесячно выплачивать около 2000 долларов США.

2020 год только начался, а Турция уже перебросила около 7,5 тысячи боевиков, порядка трех тысяч турецких военнослужащих и почти две тысячи наемников ЧВК SADAT.

Сколько Турция перебросила боевиков и оружия в Ливию

Оружие Анкара в Ливию везёт морем.  По данным ФАН, только с начала 2020 года Турция нелегально поставила морскими маршрутами около пяти тысяч тонн стрелкового вооружения, разных типов боеприпасов и военной техники. Среди всего этого насчитывается 25 единиц 155-мм самоходных артиллерийских установок Firtina, 44 БМП ACV-15, около 50 бронеавтомобилей ARMA, 20 единиц 130-мм гаубиц M-46, десяток 300-мм реактивных систем залпового огня T-300 Kasirga и до 20 ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Прибывающие наёмники и оружие очень беспокоят мирное население Ливии и 14 февраля больше двух сотен человек вышли на митинг против турецкого вторжения. Если хотите подробнее, то в большом материале коллег из ФАНа всё о маршрутах, используемых Турцией для незаконных поставок оружия для ПНС Сарраджа.

Картина дня

))}
Loading...
наверх