Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    ВЫ не Ваша Светлость, вы Ваша Тёмность.Противники обнуле...
  • Вячеслав Сорокин
    Да, о тогм, что вы песёте бред вы так и не поняли. Вы ещё расскажите мне, что "учение Маркса - Ленина верно потому, ...Противники обнуле...
  • Vladimir Yatsenko
    Яков Кедми - умнейший и компетентнейший обозреватель, который , в основном, опирается на факты и ищет, и находит правду!Кедми жестко осад...

Бизнес на Украине, офшоры и израильский паспорт: «образцовый» сенатор Бабаков

Бизнес на Украине, офшоры и израильский паспорт: «образцовый» сенатор Бабаков

Член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета верхней палаты парламента по международным делам Александр Бабаков занимается грязным бизнесом, несмотря на предусмотренные российским законодательством запреты. Сенатору плевать, с кем вести «дела», будь то поддерживающие карателей АТО украинские бизнесмены или представители организованной преступности.

Совместно с Евгением Гинером и Михаилом Воеводиным Бабаков владеет компанией зарегистрированной на Украине компанией VS Energy. Фирма держала треть «энергорынка» соседнего государства. Есть информация, что сенатор тесно связан с бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, помогавшим Бабакову проворачивать коррупционные схемы.

Так член Совета федерации прибирал к рукам гостиницы, банки и телекоммуникационные компании. В процессе «поглощения» компаний имя Бабакова неоднократно звучало в контексте рейдерских захватов. Опыт будущий сенатор приобрел в лихих 90-х.

Тогда Бабаков был связан с «солнцевской» ОПГ, застолбив за собой обширные площади на рынке «Лужники». В то время «бизнесмен» стал выводит доходы в офшоры и активно вкладываться в недвижимость за рубежом, чем продолжил заниматься и будучи политиком.

Бабаков даже не скрывает, что, являясь сенатором, «получает» 400 миллионов рублей в год.

И даже эта суммы, зная о заграничных его заграничных активах, занижена. Разумеется, о сохранности нажитого член Совфеда также позаботился, заблаговременно получив израильский паспорт. По некоторым данным, вдобавок Бабаков имеет ВНЖ в Британии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх