Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    «Оскорбил «Вежлив...

США пытались обмануть Россию: Путин ответил однозначно

США пытались обмануть Россию: Путин ответил однозначно

Как сообщает портал «tvrain.ru», в среду, 5 октября, Россия приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах, так как Путин в очередной раз уличил Штаты в обмане, и его ответ не заставил себя ждать. Ранее президент России Владимир Путин приостановил соглашение с США об утилизации оружейного плутония.

На вопрос о том, как будут дальше развиваться российско-американские отношения, представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что основная задача — поддерживать диалог по ключевым вопросам, даже несмотря на то, что США не раз уходили от ответственности, а Россия не раз была возмущена их обманами.

«Сейчас они заявили, что прерывают дипломатические контакты с Россией по Сирии. Потом они скорректировали эту позицию и сказали, что прерывают только двусторонний контакт, но в многостороннем плане они будут с нами общаться. А потом они вновь скорректировали позицию и сказали, что они не разорвали, не прервали этот диалог, а приостановили. Мы прекрасно понимаем, что США находятся в очередном предвыборном цикле, который входит в завершающуюся фазу, и будет много разных заявлений из Белого дома, будет корректировка по многим вопросам», — сказала Захарова.

США пытались обмануть Россию, но Путин всегда в таких ситуациях отвечает однозначно. Так, в МИД РФ было передано указание, что возвращение Москвы в соглашение с США об утилизации плутония возможно только в том случае, если Вашингтон пересмотрит враждебную политику в отношении России. То, что Путин негодует и отвечает на ядерную хитрость США решением России приостановить действие плутониевого соглашения не могло быть неожиданностью для США.

«Президент России еще в апреле на медиафоруме в Санкт-Петербурге эту тему затронул основательно, и ясно, что в Вашингтоне это было замечено», — сказал замглавы МИД РФ Рябков.

По словам СМИ, в МИД также заявили, что Россия приостановила сотрудничество с США в ядерной и энергетической сферах в ответ на недружественные действия США, которые привели к возникновению угрозы в отношениях между странами. Президент РФ открыто не обвиняет Америку, но ядерное жульничество по отношению к России в любом случае не пройдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх