Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Иванов
    Молодцы.Доигрались! Росси...
  • Владимир Штейнберг
    да и насрать на них!!!США недовольны ма...
  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...

Как Новая газета сочиняет свои "расследования"

Как Новая газета сочиняет свои "расследования"

Налить грязи на российский авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов» пыталась «Новая газета». Но, в силу прогрессирующего слабоумия либеральных борзописцев, вместо очернения отечественного флота издание публично сделало в штаны.

«Новая газета» известна не только рекламой, которую она делала разрушавшим Сирию террористам, но и тем, что редакция этого СМИ постоянно пребывает в состоянии поиска медийной грязи.

В предыдущий раз я комментировал это увлечение либерального издания в марте, когда «Новая газета» пыталась вымазать грязью Универсиаду в Красноярске.

И вот, креаклы с «Новой» поставили в недавний материал о ремонте «Адмирала Кузнецова» эпический по накалу грязевого полива фрагмент.

Как Новая газета сочиняет свои "расследования"

Радиоактивная грязь и белые комбинезоны, ужас-ужас. Прям продолжение сериала «Чернобыль», и не менее. Но, как водится, в публикацию вкрался нюанс.

«Новая газета» опубликовала материал об ужасах ремонта крейсера "Адмирал Кузнецов". Ниже скриншот с душераздирующими подробностями работ в реакторном отделении крейсера. Фишка только в том, что крейсер не атомный и никакого реактора на нём нет».

Естественно, благодарные читатели быстро насовали лжецам с «Новой» в панамку. Но либералы не растерялись, поступив в соответствии со столь любимым ими принципом свободы слова.

«Новая газета» просто удаляет комментарии про «Кузнецов» со своего сайта. Нет комментариев – нет проблем».

Решив, что хвосты подчищены, наполненная креаклами редакция решила сделать вид, что вовсе-то не облажалась. И опубликовала под позорным материалом разъяснение такого содержания.

«Фрагмент текста, в котором говорилось о трудностях работы в реакторном отсеке крейсера «Адмирал Кузнецов», удалён. В рассказе героя публикации речь шла о другом корабле: об атомном крейсере «Пётр Великий». В 2017 году для замены электрического оборудования в ядерном отсеке «Петра Великого» привлекались ремонтные бригады, в составе которых находился и герой публикации Иван. Там же и происходили пересказанные им события. Редакция приносит извинения за фактическую ошибку в тексте, на которую нам указали специалисты».

Совершив этот подвиг изворотливости, либералы решили, что инцидент исчерпан. Но не тут-то было, поскольку редакция умудрилась сделать в штаны на людях вторично.

«Оказывается "Новая газета", написав о трудностях ремонта в реакторном отсеке "Кузнецова", просто перепутала, а на самом деле имела в виду атомный крейсер "Пётр Великий". И вроде надо бы понять и простить, но "НГ" снова наврала, так как "Пётр" встанет на ремонт в 2020 году».

Для того, чтобы выяснить, что ремонта на «Петре Великом» ещё не было, достаточно ввести соответствующий запрос в поисковую систему. 

Первая же ссылка по выдаче содержит информацию о запланированной дате ремонта тяжёлого атомного ракетного крейсера.

Но для этого, сами понимаете, надо не быть олигофреном, микроцефалом или либералом. Для перечисленных категорий поиск фактажа для публикаций – дело непосильное.

У меня, кстати, есть версия насчёт того, кто заказчик попытки налить грязи на «Адмирала Кузнецова». Помните, недавно в очередной раз дал течь в ходе испытаний флагман британского флота?

Думаю, уши попытки наезда на «Кузю» торчат как раз оттуда. Сэры и пэры не любят, когда им тычут под нос морскую импотенцию Соединённого Королевства, а потому всегда готовы уплатить стервятникам Рунета, чтобы те попытались отвлечь внимание от британских неудач.

Главная ошибка заказчиков заключается в том, что они обратились к таким же импотентам, только по медийной части. Что, впрочем, неудивительно, поскольку любое нормальное российское СМИ не станет лить грязь на отечественный ВМФ.

В общем, хотели подгадить клятым москалям, а получилось как всегда.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх