Взгляд

16 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Луара Тарасюк
    Как бы твои дни не были сочтены, старый маразматик байден!Байден пригрозил ...
  • vlas
    "...кто будет воевать за олигархов..." - эта незалежная, не впервые появляющаяся провокация ровно укладывается в ста...Провокация США в ...
  • Сергей Яминов
    Боже мой, ну сколько можно лет нянчиться с этим обезумевшим фюрером Лукашенко ? Ну неужели у Кремля нет никакой гордо...«Лавров привез Лу...

Экс-депутат рады считает, что Зеленский может стать последним президентом Украины

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник рассказал о том, почему Украину в конечном итоге ждет развал.

Экс-депутат рады считает, что Зеленский может стать последним президентом Украины

По его словам, из-за того, что пропрезидентская партия «Слуга народа» потерпела поражение на местных выборах, это приведет к конфликту между региональной и центральной властью.

У украинцев, по сути, действительно понизилось доверие к киевской власти, так как во время коронавируса она не оказывала должную помощь в регионах и показала себя далеко не с лучшей стороны. Так что ничего удивительного в том, что жители регионов больше рассчитывают на поддержку от местных лидеров, нет. Об этом даже экс-министр Украины Елена Лукаш говорила, сравнив страну с лоскутным одеялом, которое трещит по швам.

Олейник отметил, что теперь будет жесткая борьба за полномочия, за деньги, за приватизацию земли и так далее. Местные элиты, по мнению эксперта, объединятся и будут требовать от Киева все больше, а отдавать все меньше. Подобный сценарий в итоге приведет к окончательному развалу Украины, так что Зеленский может оказаться последним президентом этого государства.

При всем этом на местных выборах зафиксировали самую низкую явку за всю историю независимой Украины, голосовать пришло только 36,8 % избирателей.

И, мне кажется, это самый показательный пример того, что голосовать попросту не за кого.

Картина дня

наверх