Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...
  • Алексей АК
    Я лишь высказал свое мнение о таком эксперте..Эксперт не должен ошибаться постоянно...А уж нести чепушню, как Баранец...Баранец расшифров...

Богданов: Причина задержки в освобождении социологов - их удерживает группировка, неподконтрольная официальным властям Ливии

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД России Михаил Богданов рассказал о переговорах об освобождении российских социологов Шугалея и Суэйфана, которые российская сторона ведет с ливийской.

Богданов: Причина задержки в освобождении социологов - их удерживает группировка, неподконтрольная официальным властям Ливии

По словам Богданова, процесс освобождения затянулся, потому что россиян удерживает группировка, неподконтрольная официальным властям ливийского государства.

В МИД России поступали письма от властей Триполи, в которых они писали, что вопрос с социологами в ближайшее время будет непременно решен. В частности, в российское дипломатическое ведомство поступали сообщения от МИД так называемого ПНС о том, что Шугалей и Суэйфан находятся в нормальных условиях, их хорошо кормят и следят за здоровьем.

Богданов считает, что представителям ПНС стоит ответственно подходить к выполнению своих международных обязательств. Следовать положениям Венской конвенции.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан полтора года находятся в Ливии. Их похитили и теперь незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига». Российское дипломатическое ведомство делает все возможное, чтобы социологи вернулись домой.

Картина дня

наверх