Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Наглая ложь Росстата

Наглая ложь Росстата

Чудные дела творятся в наше время. Вот, что только наше Правительство и ЦБ не делает ради нашего с вами благополучия, а реальные доходы у населения все падают и падают, и все никак не собираются отжиматься. В этом году наша кормилица нефть была дорогая, а народ все не богатеет. И вы не поверите, причина этого явления найдена. Вы просто будете удивлены, из-за кого мы так плохо жили...

Как говорится есть ложь есть наглая ложь, а есть статистика. Во всем виноват Росстат!

Первым на Росстат наехал ЦБ и обвинил это ведомство в занижении данных о реальных доходах россиян. По мнению регулятора, нынешняя методика подсчета этого показателя не учитывает некоторые компоненты сбережений и расходов населения. Официальные сбережения населения лежат на банковских депозитах, как в рублях, так и в валюте. И эти данные есть на официальном сайте ЦБ. Какие еще компоненты должен в своих расчетах учитывать Росстат не уточняется. Конечно часть сбережений народ может хранить под подушкой, ибо нет доверия к нашим банкам. Но кто же в этом виноват, если не сам ЦБ?

Также с критикой на Росстат теперь набросился и наш Министр Финансов. По его словам, расчет показателя динамики реальных доходов населения является "ужасным" и непрозрачным.

Единственный показатель, который считается по-честному, по мнению Силуанова, это заработная плата. Ну а если человек официально работает и получает за это деньги, какой у него еще может быть неучтенный доход? Зарплата конечно бывает серая, но разве Росстат в этом виноват?

В общем чтобы наши экономисты не делали, а все у них не идут дела, видно в понедельник их мама родила! (с) Росстат гнет свою линию, и показывает, что реальные доходы населения падают 5 лет подряд. А тут ВВП требует все какого-то прорыва, куда и зачем никто не понимает. И вот наш Премьер-министр психанул, и сменил главу Росстата, и вообще теперь будут это ведомство реформировать, ибо нефиг неправильно считать!

Мы в институте проходили эту науку. И знаете, без калькулятора там конечно не разберешься!) Если серьезно, то наука очень сложная, и реально зависит по какой формуле все считаешь. Результаты могут быть разные.

Возможно в Росстате и правда завелись вредители. Но как же тогда такой показатель, как средний размер чека, который тоже неуклонно снижается. Об этом регулярно отчитываются наши торговые сети? Тоже врут собаки? Но если честно, то последние данные показали, что средний чек немного подрос. Но правда ходил в магазин, сцуко, все подорожало... Вроде все купил то же самое, а заплатил больше.

В общем скоро в Росстате все будут считать по другой методике, но вот не факт, что от этого наши доходы увеличатся....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх