Взгляд

16 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    Не надо обольщаться-Германия встала на СВОЮ защиту,поскольку заинтересована в дешевом газе для своей промышленности!!!Шредер и вся Герм...
  • Мила Мила
    Американские нефтяные магнаты продолжают подсчитывать убытки. как же я рада,что эти пещерные неандерталы получили то,...Нефтяной крах США...
  • Борис Осипов
    Скорее в тапочки намочили...Тапочки намочили?...

Всё нормально, зарплаты падают...

Всё нормально, зарплаты падают...

 

Средняя зарплата россиян в 2015 году в долларах США опустилась до уровня Белоруссии и Казахстана. Об этом свидетельствуют данныеВысшей школы экономики (ВШЭ) в майском Мониторинге социально-экономического положения и социального самочувствия населения.

Аналитики ВШЭ рассчитывают среднюю зарплату, основываясь на обменных курсах валют. В 2015 году средняя зарплата в России в пересчете на американскую валюту составила $558, рухнув на 34% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Таким образом, средняя зарплата в России стала сравнимой с аналогичным показателем Казахстана ($549), Азербайджана ($431) и Белоруссии ($415). Средняя зарплата на Украине, по оценкам ВШЭ, составляет $190.

По оценкам на базе обменных курсов валют, в среднем по странам СНГ уровень заработных плат в 2015 году составил 56% от уровня заработных плат в России в 2015 году.

«Почти все рассматриваемые страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) уже сегодня перегоняют Россию по уровню оплаты труда. На протяжении всего периода наблюдения уровень заработной платы в Польше, Румынии, Венгрии, Чехии и Хорватии превышал российский уровень заработной платы в 2015 году», — отмечается в докладе.

Аналогичная динамика фиксируется и в сравнении со средними зарплатами в Бразилии и Китае: в Бразилии превысил уровень заработной платы в России за тот же период, несмотря на то, что данных по Китаю за 2015 год нет, можно достаточно уверенно сказать, что и Китай обошел средний российский показатель, так как средняя зарплата в России уже опустилась ниже аналогичного показателя в Китае за 2012–2014 годы.

«Таким образом, анализ динамики заработных плат с использованием валютных обменных курсов показывает, что Россия существенно ухудшила свое положение в 2015 году относительно прошлого года и относительно положения стран СНГ, ЦВЕ, Китая и Бразилии. В 2015 году российские заработные платы в долларовом выражении упали до уровня Казахстана и Болгарии, а также опустились ниже уровня Румынии, Бразилии и Китая», — подытожили эксперты ВШЭ.

Ранее сообщалось, что почти 80% российских компаний не планируют повышать зарплаты в 2016 году, зато доходы руководителей ведущих российских компаний растут вопреки кризису.

 

http://www.gazeta.ru/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх