На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Тварь обосранная.....вместе с христенко, на кол посадить.Голикова Татьяна ...
  • Влад Владимиров
    Если б не Россия, то такие, вот, маразматики там так бы до сих пор пасли б своих баранов...  Даже предложения у нег...Не будь Советског...
  • Владимир Алтайцев
    Падаль нацистская  голову подняла чуть выше  уровня  дерьма, пора  отрубать.Не будь Советског...

После трудов праведных депутаты едут домой. Что дальше?

Параллельные миры: мы и народные — наши — избранники

 

Закрытие сезона: цирк уехал, а клоуны остались.

Депутаты Государственной думы Российской Федерации собираются возвращаться в свои регионы. После пятилетней московской командировки.

Караул устал. Депутаты — лица, выбранные населением соответствующего избирательного округа, — пять лет денно и нощно блюли интересы вашего региона (а значит, и ваши лично). И вот, наконец, утомившиеся и довольные, в сентябре они вернутся на постоянное место жительства «в родную Хацапетовку».

А может, вы не знаете, кто представлял ваш регион? Кто в зале заседаний, часами не выходя, решал проблемы цен, доступности оздоровления, образования и потребительских кредитов, создания рабочих мест в вашем регионе?

Не знаете? А че за него голосовали? Или не ходили на выборы, что еще хуже?

Ладно, мы пошутили. За конкретную личность можно будет голосовать только в сентябре этого года.

А до сих пор все голосовали за политические партии. За организации, борющиеся за власть в стране. И по определению являющиеся ведущей частью определенного общественного класса, защищающей его интересы и руководящей его борьбой.

Какой общественный класс каждая партия, прорвавшаяся в парламент, защищает — понятно. Посткоммунисты защищают трудовой народ, пенсионеров и молодежь. «Жириновские» вроде тоже. И «мироновцы». Само собой, «единороссы».

«Какую партию у нас ни строй, все равно получается КПСС».

Так что все они — по отдельности и в целом — борются друг с другом за всех нас и за одну только свою зарплату.

Так как программ этих партий никто не читал, — а если и читал, не вспомнит, — то голосовали мы за «паровозы», за лидеров партий, ставших руководителями думских фракций: Жириновского, Зюганова, Миронова и Медведева.

Печально, но это весь реальный список народных — наших — избранников. Остальные депутаты — «вагоны».

В связи с действующей системой выборов «по партийным спискам» возникла чисто российская политическая инновация: «регионы, курируемые депутатами фракции».

То есть во всем мире граждане выбирают во власть представителя своего региона. А в России «избранный паровоз» назначает из состава «вагонов» куратора региона. Потому у них гнилая «представительная демократия», а на Руси традиционная — «управляемая», можно сказать, «надзирательная демократия».

Все бы ничего, только «надсмотрщики» у нас, мягко говоря, малопрофессиональные. Еще не профаны, но пока дилетанты.

Несмотря на то что информационного повода вроде никакого нет, мы именно сегодня решили поговорить об этих «хромых утках», о депутатах, которым — по делам их — более не суждено переизбраться. По многим причинам.

Во-первых, очень похоже, что большинство «хромых утят» надеется вновь превратиться в прекрасных лебедей. И остаться в Думе: «хоть чучелом, хоть тушкой», — ибо никто не отменял выборов и по партийным спискам. «Как неохота уезжать мне от тебя / Охотный ряд, Охотный ряд». Прямо-таки думский гимн сочинил когда-то Юрий Визбор.

Но, главное, мы хотим упредить будущее.

Нещадно критикуя наших министров («исполнительную власть»), СМИ («четвертую власть») и даже иногда делая замечания, страшно подумать, «самому» («политическая власть»), мы упустили из поля зрения ключевую ветвь власти, именно нас представляющую на основе аккурат нашего выбора. Так и называемую — «представительная власть». Она же и законодательная.

Неизбежное отступление. Может, не все помнят: власть получают от… народа. Кстати, не стоит забывать, что народ, если его сильно опечалить, может ее и забрать.

Добившиеся власти получают возможность, никого не спрашивая, необратимо выделить ресурс на решение проблем и востребовать отчет о результатах. На период правления властный орган не подотчетен никому, являясь субъектом и хозяйствующим, и имущественного права.

А мы все «гоним» на министров. Впору извиниться.

Ведь министры, как и прочие госслужащие, — это всего лишь полномочные лица:

– они не являются субъектами имущественного права и участвуют в хозяйственной и другой деятельности по условиям найма;

– они назначаются властью со строго вмененным им «перечнем предметов ведения», ресурсами и ответственностью (делегируемой им);

– они подотчетны власти по всем своим поступкам в пределах этих перечней.

Поэтому и несправедливо критиковать министров и чиновников. Их надо просто увольнять, если не справляются. А подстава в том, что исполнительные организации, в которых служат «полномочные лица», ошибочно квалифицируются в России как «исполнительная власть». Это неверно — ибо власть одна: она не делегируема и неделима.

Даже в России — по Конституции — власть выбирается народом.

Что «не выбирается», то, правильно, не власть.

С этой точки зрения в России нет и судебной власти. А уж словосочетание «исполнительная власть» — и вовсе нонсенс. В принципе. Или ты исполняешь, то есть являешься лицом, подотчетным власти. Или властвуешь, подчиняясь только своим избирателям.

Слышим недоуменное молчание.

Чувствуем себя — в ваших умах — придурками: мол, в России министры и госслужащие — это власть. Исполнительная власть.

Более того, по факту они еще лезут и в законодательную власть.

В газетах пишут, что проекты законов разрабатывают в министерствах, а депутаты их только обсуждают и принимают.

Врут, наверное, как всегда. Может быть...

Хотя… Право так называемой исполнительной власти на подзаконные акты, извращающие законы до коррупциогенных, вменено наемным госслужащим опять же самой Конституцией России.

Значит, министры все-таки законодательствуют. И властвуют. Везде.

А депутаты что? Что они наши интересы представляют, мы не то чтобы забыли, а никогда сильно в это и не верили. А тут, оказывается, и законотворцы они вторичные…

Извините, что всех запутали. Но это не мы виноваты. «Может быть, что-то в консерватории надо менять?»

Вернемся к депутатам. Уже понятно, что они вроде как и власть — ибо избраны народом. Как президент России. То есть они этакие мини-президенты России в нашей Хацапетовке.

Но по факту президента России мы знаем, а вот своего депутата — нет. Артист миманса. Не поет для нас, не танцует. Весь срок (спектакль) треплется о своем и еще получает за это деньги.

Хотя мы, может, и не правы. Если послушать российских записных думских спикеров на телевизионных ток-шоу — ну чисто они творят историю и вершат власть в России.

Васильев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Железняк, Журавлев, Калашников, Макаров, Никонов, Николаева, Пушков, Старшинов, Яровая… — и американского президента поизбирают, и турецкого опустят, и над украинским посмеются, и Еврокомиссию обвиноватят…

Ну нет вопроса «на стороне», который бы их не заинтересовал.

А что мы хотели, наивные? Чтобы они наши проблемы решали?

Спасибо, что они нас курируют.

А за народ радеет реальная — правда, неконституционная — власть в лице правительства и Банка России, о чем они депутатам раз в год и отчитываются. Исполнительная, однако, власть.

Вот, например, премьер-министр намедни доложился перед депутатами о результатах работы в 2015 году.

Вы помните, че он там петушился? Вот и мы не загрузились.

Да потому, что говорил он, как всегда, ни о чем. В истории останутся только две сентенции из отчета Медведева в Госдуме: «Сортир на улице является главной проблемой российского образования» и «Да, сейчас экономике денег не хватает, но мы не будем допечатывать средства для недостающих доходов бюджета. Все понимают, что такие средства — это просто бумага».

Так и хочется спросить: «Так вам че, Дмитрий Анатольевич, бумаги жалко — на развитие промышленности и создание новых рабочих мест?»

Это уже даже не смешно. Наш премьер убедительно доказал — и не раз, — что не понимает, чем он руководит, как он руководит и зачем он руководит. Если нас вызовут в суд за клевету, будем оправдываться. На основе стенограммы.

Правда, в отличие от нас оппозиционные депутаты нашли какие-то смыслы в откровениях премьера. Они даже часик повозмущались.

Потом разошлись по дням рождения — кто помянуть Ленина, кто пометить Жириновского. Спустя пару дней думцы все как один крестились, ибо «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». Затем бросились в водоворот предвыборной бойни, оспаривая друг у друга свою значимость в победе 1945 года.

Только ввиду этой тотальной занятости, наверное, никто из нардепов не возмутился тем, что Дмитрий Анатольевич от своего имени чиркнул пару слов Владимир Владимировичу о реформе государственного управления.

Объясняем причину ожидаемого недовольства. Во-первых, формулировать принципы госуправления — это задача представительной власти. А не клерка, пусть и самого высокопоставленного. Во-вторых, управлял этот креакл, управлял и даже правил — а прозрел только тогда, когда кресло под ним завибрировало. «Поздно, батя, пить боржоми…»

«Для реформы госуправления требуется создать комиссию, считает премьер», — написали «Ведомости», уверив, что у них есть копия письма.

И мы им верим, ибо у кого еще может храниться переписка руководства нашей страны, как не у издания, созданного объединенными силами двух ведущих газет мира — Financial Times и The Wall Street Journal. Не у желтых же СМИ типа «Российской газеты» (издание правительства России, официальный публикатор документов).

Да и стилистика как предложенной технологии: «сформировать понятную "приборную панель" для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий», так и мер: «утверждать и мониторить достижение KPI» — не дают повода усомниться в достоверности источника.

Такое мог задвинуть только наш премьер, технологической основой деятельности которого выступает Web 0.0.

Не путать с Web 1.0 (платформа для онлайн-базара), Web 2.0 (платформа для совместной деятельности толпы) или Web 3.0 (платформа для сотрудничества экспертов, создающих новые знания).

Web 0.0 — это туалетная бумага для фиксирования мыслей одинокого романтика, считающего, что «сортир на улице является главной проблемой российского образования».

Так чем же у нас занимаются депутаты Госдумы? Отвечаем. Они постоянно корпят над поправками в федеральные законы. Именно в этом суть их работы, которую избиратель может наблюдать в режиме реального времени. Демократия, однако. Электронная.

То есть вначале депутаты — по-срочному — примут министерскую заготовку, а потом правят, правят и правят.

Ну а чем им еще заниматься? Не обсуждать же спорадические заявления А. Улюкаева, А. Силуанова, К. Юдаевой и прочих наемных работников о дальнейших мерах по удушению потребительского и реального секторов экономики.

Если нас вызовут в суд за клевету на депутатов — будем оправдываться. На основе стенограмм.

Но не вызовут, так как президент России на очередном Форуме ОНФ приказал: пора избавляться от дураков (клоунов) и (только) таким образом (можно) решить дорожную (и другие) проблемы.

Пожелаем ему успехов в этом безнадежном начинании.

Наши депутаты — не власть. То есть, по Конституции России, они власть, а по факту — актеры миманса театральной труппы российской власти. Их роль — пустословы, а дела — словоблудие.

В их оправдание отметим: думские партии — если найти их программы — ничего нам и не обещали. Декларировали они много чего, но механизмов реализации никто не предлагал.

Началась предвыборная гонка. На этот раз и в одномандатных округах, в связи с чем депутатам придется не только курировать, но и наконец-то «представлять». Нас, заметьте.

А потому рекомендуем пойти на выборы. Но прежде походить на предвыборные собрания.

Спросить у кандидата о его видении механизма решения проблем России. Подчеркиваем, не изложение проблем, а предложение механизмов их решения.

Поинтересоваться, как соискатель относится к необходимости разделения Власти, Компетенций и Полномочий. Считает ли он, что Россия — самодостаточная суверенная страна Русской цивилизации? Знает ли онэкономические аксиомы?

Протестируйте кандидата. Пусть расскажет: «Так жить можно?», или «Так жить нельзя?», или «Иное».

Ели он считает, что «так жить можно», а так считают все нынешние депутаты, ибо до сих пор не разогнали правительство и Банк России, то зачем он вам вновь?

Если «так жить нельзя», то пусть изложит механизм преобразования России.

Если «иное», типа от нас ничего не зависит, то зачем пришел просить нехилый депутатский оклад?

Те же вопросы задайте и партийным функционерам.

Честно говоря, мы знаем, что никуда вы не пойдете и никаких наказов давать не будете.

А потому имеем, что имеем: хамское отношение к нам со стороны власти, которую мы… выбираем.

«Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда "сверху вниз", это всегда "от сильного — слабому", потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить».

Это сказал Сергей Довлатов. Ни убавить, ни прибавить. Ну чисто фасончик российской власти и ее наемников.

Размышляя здесь о российской власти, почему-то вспомнили, что в воскресенье, 1 мая, — «Христос Воскресе!» — президент России подписал 23 документа.

Документы — рабочие, рядовые. А подписаны в воскресенье всех воскресений — в светлый праздник Пасхи. К чему бы такой трудовой энтузиазм? И тут вспомнилось, что во времена Великого Кормчего китайское радио в шесть утра вещало: «Доброе утро. Вы еще спите, а Мао Цзэдун уже работает». А в полночь: «Спокойной ночи. Вы уже спите, а Мао Цзэдун еще работает».

Вот и вся власть.

 

http://rusplt.ru/

Картина дня

наверх