Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

ФАН выяснило, как США помогают террористам ИГИЛ

Коллектив редакции ФАН провел широкомасштабное расследование, журналисты выяснили, благодаря кому появилось ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ), а также кто поддерживает и финансирует боевиков.

ФАН выяснило, как США помогают террористам ИГИЛ

Секретные схемы по поставкам оружия, заокеанские инструкторы, оборудование и боеприпасы американского производства, сотни наемников в Сирии – все это дело рук США. У журналистов ФАН появились неопровержимые доказательства американского присутствия в САР.

Изначально российские корреспонденты вышли на бывшего террориста по имени Малиф (имя изменено). Именно он рассказал о союзничестве боевиков с американцами. Благодаря показаниям Малифа, ФАН получило первое подтверждение тому, что ИГИЛ покрывает страна, которая все время твердит о борьбе с терроризмом.

Малиф рассказал и о том, что США поставляют в Сирию новейшую технику, привозят инструкторов для обучения боевиков обращению с оружием. Террористов снабжают современным оборудованием для связи. А также вводят в курс информационных войн в Сети.

США поставляют оружие боеприпасы для боевиков. В ходе столкновений с правительственными войсками террористы использовали противотанковые ракетные комплексы ТОW-2 американского производства. Кроме этого – ПВО SAMS, способное поражать вертолеты и низколетящие самолеты.

По словам начальника главного оперативного управления САР дивизионного генерала Али Аль-Али, США удается скрывать поставку оружия террористам, так как за океаном действует программа помощи союзникам. По этой программе террористы получают «военную помощь» под видом смертоносного оружия и боеприпасов.

«Охотник на ИГИЛ» Мухаммад Хусейн Ахмад рассказал, что наверняка знает, что на вооружении боевиков боеприпасы и оружие американского и турецкого производства. Ахмад также заявил, что видел на позициях ИГИЛ военнослужащих США.

Однако Штаты помогают террористам не только оружием и инструкторами, они также спасают их из самых безвыходных ситуаций.

Осенью на страницах издания ФАН вышло расследование о незаконной добыче нефти США в Сирии. В провинцию Дейр-эз-Зор были переброшены наемники из Blackwater. Бойцов из ЧВК американцы использовали в качестве охраны караванов с контрабандной нефтью, а также чтобы официально заявлять о «снижении численности военного контингента армии США».

Все собеседники, с которыми удалось поговорить журналистам ФАН, утверждают, что американцы в Сирии не собираются побеждать терроризм. Они наоборот делают все, чтобы САР стала зоной нестабильности. Это им нужно для незаконного вывоза нефти. Штаты готовы пойти на все, чтобы продолжать воровство сирийского черного золота.  

Картина дня

наверх