Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Путин и Си Цзиньпин провели церемонию начала поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири»

Запуск газопровода «Сила Сибири» выведет на новый уровень сотрудничество России с Китаем в энергетической сфере. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время торжественного запуска трубопровода.

Путин и Си Цзиньпин провели церемонию начала поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири»

Сегодня глава российского государства и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста провели церемонию начала поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

«Сила Сибири» - крупнейший магистральный газопровод в восточной части России. Его мощность составляет 61 млрд. м³, протяженность – более 3000 километров.

Изначально строительство газопровода было запланировано для поставок газа в Китай. Экспортный договор был заключен на 30 лет. Согласно документу, Россия будет поставлять ежегодно 38 млрд. м³. Однако в ходе строительства было решено поставлять газ не только в Поднебесную, но и транспортировать голубое топливо на Дальний восток, чтобы выполнить план по газификации населенных пунктов и промышленных центров в Иркутской области.

Во время телемоста Си Цзиньпин отметил, что запуск российско-китайского газопровода - знаменательное событие как для Китая, так и для России. Это еще один знаковый проект двустороннего сотрудничества между странами.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что «Сила Сибири» выведет российско-китайское стратегическое взаимодействие на качественно новый уровень.

Картина дня

наверх