Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Да. Конечно положение в России --непростое. Кстати--не без участия в этом Запада. Но ведь и на Западе--творится что-...На Западе недовол...
  • Ирина52
    Если нужно любить власть Чубайсов и Кудриных, почему -нет? С точки зрения нынешних путиноидов....Господа, ненавидя...
  • Ирина52
    Вы судите по себе. Такие, как я, думали тогда и думают сейчас. Именно поэтому мы против звериного капитализма олигарх...Господа, ненавидя...

Мнение Виктора Коклюшкина о телевидении..

Мнение Виктора Коклюшкина о телевидении..

 

Грех так думать! Но после побоища на Хованском кладбище подумалось: может, и в раю места покупают?

А для праведников палаточный лагерь устроен. Они же праведники - не ропщут, с усердием Рай-2 строят. И не замечают (работы много), что некто, обряженный ангелом, в Рай-2 уже путёвки продаёт.

Думать так грешно и глупо. Где-где, а там всё чётко: грешники (в упрощённом понимании) - в кипящих котлах, кто достоин - в счастья облаках. Каждому - по делам его. 

Однако пора уже и тут наводить порядок. И начать с телевидения. Если есть передача «Голос» - создать и немедля передачу «Совесть». Кандидатов в депутаты перед выборами проверять. А то наобещают избирателям и потом бессовестно забывают.

В передаче «Пока все дома» смело показывать чиновников высокого ранга. И чтобы в дом к ним приходил не Тимур Кизяков, а - прокурор. Тогда слово «пока» приобретёт более значимый смысл. И подтолкнёт многих иных к жизни благопристойной. К служению добросовестному.

«Один в один» - передача пародийная. В ней развлечения ради показывать, как министры и сенаторы живут на прожиточный минимум. Главное - не перестараться. Иначе наши сердобольные старушки не поймут юмора и будут засыпать в слезах. А мужественные старики - всю ночь ворочаться и думать, как бедолагам помочь.

 

Пока что - хотят этого руководители ТВ или нет! - самой актуальной на телевидении остаётся реклама: «Всё ждёте, когда подействуют обычные слабительные?..» А ждать нельзя. Иначе передачу «Поедем, поедим!» придётся менять на «Поедем, поглядим!». 

На канале «Культура» передачу «Культурная революция» давно уже пора заменить «Бескультурной». Сказать по совести (как любит приговаривать ведущий), если бы рассказСолженицына «Один день Ивана Денисовича», принёсший ему невиданную славу, был опубликован сейчас в «Новом мире», его бы попросту никто не заметил. 

Поэтому в передаче должны дискутировать не два образованных деятеля культуры, а два безграмотных охламона. Что заведомо гарантирует ей больший рейтинг. И подвигнет (должно подвигнуть!) правительство к более решительным преобразованиям. 

Телевидению надлежит не отвлекать и не угнетать телезрителя, а ориентировать и внушать уверенность в завтрашнем дне. Об этом в первую очередь следует помнить синоптикам. И, не скупясь, прогнозировать на ближайшие дни (а можно и годы!) благоприятную для трудов праведных погоду.

 

http://www.aif.ru/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх