Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Не в бровь, а в глаз. Вот именно, нае...бать в очередной раз хотят. А наёб...ки всегда примкнут под лозунгами благосо...Противники обнуле...
  • Александр Потеряев
    Да реально сейчас вроде нет альтернативы, но может её и нет так как Путин засел навечно . Я не исключаю варианта, что...Противники обнуле...

Постановочное видео о "российских бомбардировках" в Сирии снимали боевики

Постановочное видео о "российских бомбардировках" в Сирии снимали боевики

 

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Постановочные видеоролики о "российских бомбардировках и расстрелах" в Сирии и другие подобные кадры снимались специальными телегруппами боевиков. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

"Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на "сообщения активистов", а также "кино" о якобы "российских бомбардировках", "расстрелах" и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков", - сказал он.

Все школы и больницы в Алеппо при боевиках использовались как склады боеприпасов или цеха по производству ракет, заявил Конашенков.

"Результаты обследования освобожденных районов восточного Алеппо российскими саперами Международного противоминного центра пока не позволили выявить ни одной больницы или школы, которая бы функционировала при боевиках по своему прямому назначению. Все они использовались как штабы, шариатские суды, пункты сосредоточения боевиков, склады боеприпасов или цеха по производству самодельных ракет", - сказал он.

Сирийские войска за последние сутки освободили от боевиков еще 11 кварталов Алеппо, теперь сирийские власти контролируют более 98% этого города. С начала операции по освобождению Алеппо российские офицеры вывели из восточной части города около 110 тыс.

мирных граждан, в том числе 44367 детей. Более 7 тыс. жителей вернулись в свои дома в освобожденных кварталах из западных районов города.

Правозащитников, "оппозиции" или гуманитарных неправительственных организаций в Восточном Алеппо не оказалось, заявил Конашенков.

"Никакой "оппозиции", "местных советов" или так полюбившихся Лондону и другим столицам гуманитарных неправительственных организаций, исповедующих "западные ценности", вроде "белых касок", ассоциаций врачей или правозащитников в восточном Алеппо - не оказалось", - сказал генерал.

"По свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав", - добавил он.

Западные страны и международные гуманитарные организации так и не предоставили обещанную гуманитарную помощь мирным жителям, вырвавшимся из Алеппо, заявил Конашенков.

"Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа", - сказал он.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх