Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Американского защитника Горбачева, радующегося развалу СССР, жёстко поставили на место

amerikanskogo-zashhitnika

Владимир Соловьев эмоционально ответил американскому эксперту, попытавшемуся оправдать Михаила Горбачева за развал Советского Союза – пишет издание ФБА “Экономика сегодня”.

Соловьев в эфире своего шоу поспорил с политологом из США Ариэлем Коэном о словах Горбачева, назвавшего развал СССР и окончание холодной войны “общей победой” России и Запада. Коэн объявил, что народы Советского Союза, главным образом россияне, “выиграли” от развала страны, так как “развалилась внешняя и внутренняя империя”. Теперь, по утверждению американца, российский народ может “строить государство, которое хочет”.

По словам Коэна, главным итогом холодной войны стала “идеологическая победа над коммунизмом”. Соловьев усомнился, что идеологию СССР можно рассматривать отдельно от государства, и выразил убеждение в единоличности американской победы в геополитическом противостоянии. Это вызвало жаркий спор между ведущим и его американским оппонентом.

Коэн объявил, что считает Горбачева “в значительной мере правым” в оценке итогов холодной войны. Соловьев спросил, задачу какого государства выполнил лидер страны, которая развалилась под его управлением. “Какое государство, такой и результат. Государство, которое развалилось”, – огрызнулся гость из США.

“Нет. Было государство, которое он (Горбачев) развалил. Я его дискредитирую? Как можно дискредитировать человека, который взял великую страну, и эту великую страну потерял? Он не погиб, как Сальвадор Альенде. Его пытались сбросить его же соратники, после чего он вернулся и отдал все. Посидел у себя в кабинете, увидел, как опускается флаг великой державы, которой он присягал. И он смотрел, как трое преступников взяли и подписали соглашение (Беловежские соглашения), и доложили в Америку”, – сказал Соловьев.

Отметим, по мнению Горбачева, Запад присвоил “общую победу в холодной войне” себе и не учел, как это воспримут в России, что негативно сказалось на отношениях Москвы с Европой и Соединенными Штатами. Также последний лидер СССР заявил о неспособности западных лидеров преодолеть вызовы новой эпохи, в результате чего отношения с РФ были испорчены. Однако, как отмечает Горбачев, в Европе все больше задумываются о нецелесообразности давления на Россию и попыток ее изоляции.

Автор: Григорий Егоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх