Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Павел Дуров травмировал креаклов правдой о Кремниевой долине

Павел Дуров травмировал креаклов правдой о Кремниевой долине

Очередную пропагандистскую поделку о «преимуществах Кремниевой долины» недавно родила из бедра медиа-проститутка по фамилии Дудь. Российские креаклы, конечно же, сразу восторженно закудахтали, поскольку названная поделка всячески прославляет IT-сектор США. Тем сильнее у них припекает сейчас, когда другая «икона» креаклиата – Павел Дуров – высказал неудобную правду об американском «рае хайтека».

В рамках либеральной мифологии, США занимают ведущее место на планете по экономическому развитию. И поэтому «людей со светлыми лицами» очень расстраивает, когда миф лопается, и оттуда течёт гной.

Ещё недавно было 22 миллиона безработных американцев, а теперь – уже 33 миллиона, и число продолжает расти, побивая все рекорды.

По этой и множеству других причин на планете всё чаще раздаются голоса, что США – это на самом деле отсталая страна. Причём звучат такие голоса и из государств, которые в геополитическом плане ещё недавно пресмыкались перед Вашингтоном.

В подобном разрезе очень смешно наблюдать за реакцией креаклиата на свежие откровения человека, на которого этот же креаклиат молится в числе прочих «икон хайтека». Я имею в виде Павла Дурова. Он, держа нос по ветру, разразился очень болезненными для либерды откровениями о США в целом и Кремниевой долине в частности.

«Недавно вышел фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине. В нём предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США.

Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чём говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах, и строит вокруг себя “маленькую Россию”.

В целом, на камеру герои фильма демонстрируют одну очень американскую черту – обходить острые углы и концентрироваться на позитивных сторонах. Считаю своим долгом рассказать и о недостатках Америки для того, чтобы предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников».

https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Kremnievuyu-do...

Далее Дуров перечисляет «семь причин не переезжать в Кремниевую долину», буквально ударяя по тестикулам креаклиата, верующего в то, что в Калифорнии построен рай для IT-сектора.

Причина первая: США – полицейское государство.

«Несмотря на имидж страны свободы, США – жёсткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_зак...

Процент заключённых в Америке в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии. Если Вы думаете, что Вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной за ним слежки. Как я рассказывал, мы в Telegram тоже сталкивались с давлением ФБР в ходе поездки в Сан-Франциско в 2016 году».

https://meduza.io/news/2017/06/12/pavel-durov-rasskazal-o-da...

Вторая причина, по которой не стоит связываться с Америкой – там негодное здравоохранение.

«Система здравоохранения США – неэффективная и дорогая, в результате чего многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – это выходит дешевле. В среднем, жители США не являются здоровыми: США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_obesity_r...

Возможные причины этого – слабо регулируемая пищевая промышленность, низкая культура приёма пищи и стресс».

https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Kremnievuyu-do...

Заметьте, Дуров политкорректно обошёл эпидемиологическую ситуацию в США. Хотя мировой рекорд по числу заражённых коронавирусом и умерших от него тоже во всю глотку орёт, что Америка – отсталое в медицинском плане государство.

Кстати, с культурной жизнью в Кремниевой долине так же туго, как и со здравоохранением. И это ещё одна причина, по которой Дуров не рекомендует жить в «хайтек-раю».

«Кремниевая долина – это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско, – тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных.

https://en.wikipedia.org/wiki/Homelessness_in_the_San_Franci...

Парадоксально, что Сан-Франциско – единственное место за всю историю моих путешествий, где на меня было совершено нападение днём в центре города».

https://www.ntv.ru/novosti/1418240/

Опять-таки, Дуров обошёл вниманием ещё один факт: Сан-Франциско – это столица секс-меньшинств Тихоокеанского побережья США. То есть, если креакл не настолько прогрессивен в худшем смысле этого слова, то ему вряд ли будет комфортно среди бомжей и гомосексуалистов.

Четвёртая причина не ехать в Кремниевую долину – там вряд ли получится нормально выучить детей. Даже в школе.

«Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах. Америка занимает лишь 38 место по качеству обучения математике в школах (из 79 исследованных стран).

https://en.wikipedia.org/wiki/Programme_for_International_St...

Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, – этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и переехавшие в США.

http://icpcnews.com/photo/?q=Massachusetts#6

Несмотря на это, США занимает на этих соревнованиях первые места значительно реже, чем Китай или Россия».

https://en.wikipedia.org/wiki/International_Collegiate_Progr...

Ой, как неудобно получается. Оказывается, шутка о том, что математика – это наука, преподаваемая китайским студентам в американских вузах уехавшими из России профессорами – никакая не шутка. Сами же светлоликие потомки англосаксонских колонистов в математику не могут.

Пятая причина даже не соваться в Кремниевую долину – денежная: американские мЫтари сдерут с вас три шкуры.

«США – страна высоких налогов, и успешные жители Калифорнии отдают более половины своего заработка государству. При этом США – единственное государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со своих граждан даже после того, как они покинули страну. Паспорт Соединённых Штатов – это экономическое крепостное право, которое всегда с Вами независимо от того, в какой точке земного шара Вы живёте. Конечно, можно пытаться отказаться от гражданства США, но – как показал печальный пример Олега Тинькова – и это не всегда работает.

https://meduza.io/feature/2020/03/02/vlasti-ssha-zapodozrili...

В Восточной Европе прямые налоги значительно ниже, чем в США, а в странах вроде ОАЭ и вовсе равны нулю».

https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Kremnievuyu-do...

Разве не смешно слышать от креакла выражение «экономическое крепостное право» не по отношению к России, а в отношении США? И, кстати, о проблемах Тинькова с американскими налоговиками я тоже выпускал материал.

На фоне этих проблем только альтернативно одарённый человек будет по-прежнему стремиться получить американский паспорт и прилагающееся к нему налоговое ярмо. И да, креаклики, давайте, расскажите нам в комментариях, как «путинский режим» душит вас 6-процентным упрощённым налогом для самозанятых.

Шестая причина не ехать в «силиконовый рай» – тоже экономическая. Это дороговизна всего и вся.

«Кремниевая долина – место высоких цен не только на недвижимость, но и на ведение высокотехнологического бизнеса. Сами предприниматели-эмигранты редко нанимают разработчиков из Кремниевой долины. Местные программисты дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и это нередко даётся им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкого к Восточной Европе или Индии».

https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Kremnievuyu-do...

И наконец, седьмая причина не ехать в Кремниевую долину вообще звучит как похоронный марш по США.

«Американский рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета, представляющий лишь 4% населения Земли. Ещё 10 или 20 лет назад казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из Кремниевой долины, – и это было обосновано. Тогда США предоставляли собой самый большой единый интернет-рынок, и все новые проекты, такие как YouTube и Instagram, было проще запускать именно оттуда.

В последние годы это уже не так: самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 миллионами пользователей, или Telegram с 400 миллионами активных пользователей. На прошлой неделе индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов. Это закономерно: сегодня Индия, а не США, представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок. Не случайно доля индийских пользователей в Telegram превышает долю пользователей из любой другой страны. Мы рады, что наша штаб-квартира расположена относительно недалеко от этой страны, а не на обратной стороне земного шара».

https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Kremnievuyu-do...

Какая боль для фанатов идеи американского IT-превосходства, а? Они изо всех силы веровали, Дудя смотрели, а тут такое.

Да, и что характерно, закричать на Дурова «врётиииии!» не выйдет. Потому что аналогичные отзывы о пропагандистской поделке Дудя озвучивают и другие известные айтишники. Например, родившийся в Киеве, окончивший МФТИ и живущий в той самой Кремниевой долине Юрий ПАнчул.

https://panchul.livejournal.com/profile

Вот что он написал в Фейсбуке.

«По пожеланиям читателей всё-таки поставил фоном и посмотрел фильм Дудя. Вердикт: фильм Дудя имеет к Силиконовой Долине примерно такое же отношение, как сцены в порнофильмах имеют к семейной жизни. В этом ничего плохого нет, в конце концов? семейная жизнь без этих элементов – отстой. Но только из них она не состоит.

Технология изготовления продукта: Берём несколько фотогеничных порнозвёзд с елдаками выше среднего (хотя в фильме они говорят, что это среднее, и что есть не показанные в фильме звёзды, у которых ещё больше).

Делаем из них несколько порносцен под пальмами, в каждой из которых есть все традиционные элементы: петтинг, орал, миссионерская, догги-стайл (рассуждения о зарплатах и домах, особо свободном духе, встречах с инвесторами, пока приготавливали ему кофе в старбаксе, дома джобса/стенфорд/гугл, встречи с куком в джиме / брином на улице). И семяизвержения называнием сумм денег (при этом у Дудя звенит звоночек).

Результат – массовый восторг и аплодисменты тех, у которых это первая видеокассета (я был в такой стадии в начале 1990-х)».

https://www.facebook.com/yuri.panchul/posts/1015848008029839...

Очень толковое образное сравнение. Ведь что ещё может родить из бедра медиа-проститутка , кроме порнухи?

«Ничего другого тут у Дудя бы не получилось, потому что если бы в фильм ввели какого-нибудь микроархитекта с рассуждениями о когерентных кэшах или там патентного юриста с речами про обставление широких клеймов специфичными, или физика, проектирующего силиконовый процесс, или не дай бог консультанта по ISO 9000, то это было бы неуместно и вообще другой жанр.

Поэтому герои фильма делают понятные массам занятия: рисуют танчики, делают мобильные приложения, ездят на Теслах и щёлкают цифрами денег (снимок сисек крупным планом и возгласы "какой Он Большой!")».

https://www.facebook.com/yuri.panchul/posts/1015848008029839...

Повторюсь: это написал человек, который сам живёт и ведёт бизнес в Кремниевой долине. И в свете таких откровений остаётся лишь процитировать напоследок финальные слова Павла Дурова, которыми он окончил свою тираду о том, почему не нужно переезжать в отсталую Америку.

«США не являются лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты.

Права и свободы человека намного лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост в XXI веке сосредоточен в странах Азии. Америка всё ещё способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешёвыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня – сродни покупке актива на пике стоимости».

https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Kremnievuyu-do...

Пропагандистскую порнуху Дудя можно смотреть в двух случаях: если вам охота поржать, а после разделать её под орех, или если вы – инфантильный креакл, смотрящий на Запад через розовые очки, и не готовый снимать эти очки даже в случае перспективы испоганить из-за них всю свою жизнь.

И если вы относитесь к последней категории, то вас, конечно, не жаль.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх