Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

Небензя разнес Запад в Совбезе ООН за подмену «минских соглашений»

Небензя разнес Запад в Совбезе ООН за подмену «минских соглашений»

Во время заседания Совбеза ООН по Украине была затронута тема урегулирования конфликта в Донбассе и выполнения «минских соглашений». Разумеется, от представителей западных стран в очередной раз звучали неоправданные обвинения.

Тем не менее, российский постпред Василий Небензя был спокоен, указав присутствующим коллегам на их попытку подменить «Минск-2» иным форматом. Дипломат обратил внимание на то, что из 13 прописанных пунктов, которые нужно выполнять поочередно, начав с прекращения огня, на деле выполнено только 2.

И те не самые первостепенные, связанные с работой контактной группой и наблюдателям ОБСЕ. Последние, как известно, за «закрывание глаз» на преступления ВСУ получали весьма неплохие премиальные от Киева.

Также Небензя отметил, что целесообразность новой встречи в нормандском формате будет учитывать в соответствии с тем, какие условия «минских соглашений» выполнит Киев. Пока, как известно, что-либо делать Украина не спешит, обвиняя в невыполнении Россию.

Вот только все как-то позабыли, что Москва в этом случае просто наблюдатель, а участники «Минска-2» - Украина и Донбасс. Многие украинские политики открыто саботируют выполнение договоренностей, противореча тем самым политической воле Зеленского.

По крайней мере, той воле, что декларируется украинских президентом. Вот только одной воли здесь мало, России нужны конкретные шаги, чтобы можно было продолжить диалог.

Кроме того, постпред РФ прошёлся по Западу, выразив полное разочарование тем фактом, что за пять лет «западные партнеры», поддержавшие госпереворот с оголтелой русофобией и национализмом, так и не поняли, кто должен выполнять «Минск-2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх