Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Россия планирует занять лидирующие позиции в сфере цифровизации

Политолог Владимир Шаповалов уверен, что образование в цифровизации занимает одну из ключевых ролей.

Россия планирует занять лидирующие позиции в сфере цифровизации

По мнению Шаповалова, Россия планирует занять лидирующие позиции в сфере цифровизации. Для этого наша страна прилагает немало усилий. Однако, по мнению некоторых экспертов, бизнесменам, которые руководят небольшими предприятиями, не хватает знаний в данном направлении. Именно поэтому необходимо создать условия для подготовки специалистов, плюс обновить материальную базу.

Заместитель директора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов считает, что для повсеместного внедрения цифровизации нужно организовать обучение.

Эксперт подчеркнул, что образовательные инновации в этой сфере могут быть разнообразными. Нужно отойти от традиционных дисциплин, которым обучали в школе и в вузах. Создать новые платформы. Сюда же включить программы для самообучения и конкурсы. Шаповалов считает, что такие возможности предоставляет площадка «Лидеры Рунета». Она апробирована, востребована, к тому же предоставляет необходимые компетенции для всех без исключения, не только для молодежи.

В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Сазонов отметил, что Россия заинтересована в повышении цифровой грамотности населения и сделает все, чтобы данный нацпроект успешно реализовался в нашей стране.

Картина дня

))}
Loading...
наверх