На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Выпускники готовы работать за зарплату не менее 74 тыс.

Екатерина Мурашова.

Опросы выпускников показали: почти никто не готов работать во время стажировки бесплатно, но сделают это за 30 тыс. руб. в месяц. А величину стартовой зар­платы отмеряют от 74 тыс. руб.

Такие запросы серьёзно осложняют жизнь большинству из них. Однако это абсолютно закономерное явление. И дело даже не в материальных вещах, то есть повышении в целом уровня благосостояния семей по сравнению, скажем, с предыдущим поколением 90-х; не в глянцевой картинке богатых и успешных, которую постоянно транслируют молодёжные фильмы, реклама, ТВ.

Не думаю, что большинство молодых людей реально меряют себя по звёздам. 

Причины скорее психологические. Сегодня в детей очень много вкладывают. В обучение студента вуза вложились родители, бабушки, дедушки. Кроме того, его же ещё воспитывали в отличие от моего, например, поколения в духе, что он личность, которая реально является ценностью. Если, допустим, ребёнку в моё время могли сказать: «У тебя ещё молоко на губах не обсохло, чтобы ты тут со мной спорил. Замолчи, иди и делай!», то в современном мире это хотя и продолжают говорить, но в обществе такая позиция уже не одобряется. Победила установка: ребёнок - личность, к нему надо относиться с уважением, его чувства являются чуть ли не большей ценностью, чем чувства родителей. И он вырастает с этой мыслью. 

Плюс к тому сегодняшний выпускник вуза - а это молодёжь 22-24 лет - рос в, условно говоря, благополучные, тучные годы. Он не помнит голодных 90-х годов, потому что либо был младенцем, либо его ещё не было вовсе. И внутренне он ощущает себя ценным существом - психологически, материально. Поэтому возникают такие завышенные ожидания.

Соотносится ли это с реальностью? Далеко не всегда. И дальше жизнь сама расставит всё по местам. Им же всё равно придётся где-то работать за какую-то зарплату.

 

Что могут сделать родители? Не отнимать у ребёнка идею сверхценности, но показывать ему с самого начала, что рядом с ним существуют другие люди, у которых есть чувства, потребности, свои интересы. И учить его действенно с этим считаться, когда он ещё ребёнок, а не выпускник вуза.

 

http://www.aif.ru/

наверх