Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Дело "Оборонсервиса" окончено. Все на свободе.

Дело "Оборонсервиса" окончено. Все на свободе.

 

Последнюю фигурантку дела "Оборонсервиса" тихо и мирно освободили

Пресненский районный суд, в котором до недавнего времени рассматривали дело «Оборонсервиса», в четверг, 21 апреля, сообщил журналистам о том, что Екатерине Сметановой (экс-подруге Евгении Васильевой, которая сдала чиновницу) вынесли обвинительный приговор. 

Фишка в том, что к четырем годам условно и штрафу в 6,5 миллиона рублей Сметанову приговорили… днем ранее, то есть по-тихому, без намека на присутствие журналистов хотя бы в коридоре суда.
Возможно, такой косяк можно было бы свалить на загруженность суда и еще бог весть на что. Но дело в том, что это не единичный эпизод, который возник в скандальном деле «Оборонсервиса».
«Сметанова признана виновной по части 4 ст. 159 («Мошенничество»), ч. 3 ст. 204 («Коммерческий подкуп»). Она приговорена к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Также ей назначен штраф в размере однократной суммы коммерческого подкупа — 6 млн 499 тыс. 655 рублей», — сообщила пресс-служба Мосгорсуда. В сообщении также было сказано, что суд учел активное сотрудничество Сметановой со следствием и наличие у нее несовершеннолетних детей. А судебное заседание прошло накануне в закрытом режиме.


Последнее оказалось самым любопытным и обидным. Такое громкое дело, такой ущерб государству и обороноспособности страны — и нате вам. Несколько сухих строчек. Да еще на следующий день. Так, как будто приговор вынесли мелкому воришке партии носков с подмосковного завода.
Дозвониться за разъяснениями до пресс-секретаря суда Нины Юрковой не представилось возможности: официальный представитель была очень занята в процессах.

Впрочем, какие тут могут быть разъяснения? Дело Сметановой, которая продавала недвижимость Минобороны по заниженной цене и была приближенной Васильевой (а та — уже и Сердюкова), запахло керосином еще в феврале 2016 года.
Тогда прессе сообщили, что дело поступило в Пресненский суд, заседание назначено на 10 утра. Журналисты прибыли на «вторую часть марлезонского балета». И, как оказалось, зря. Заседание прошло часом ранее, о чем представителей СМИ, естественно, забыли предупредить. Юрковой только осталось сообщить результаты прошедшего заседания: мол, дело вернули в прокуратуру.
Неприятный эпизод вскоре забылся. Уже через несколько месяцев на сайте суда появилась информация, что с 11 апреля дело Сметановой — снова в суде. На все вопросы, когда же начнется рассмотрение, был ответ: «пока неизвестно». Не верить не было оснований, ведь на том же сайте суда информации о движении дела (кроме того, что оно поступило) не было, а это значит, что оно просто еще не началось. И так все думали до вчерашнего дня.
И тут стоит вспомнить, чего стоила операция по отправке «художницы» и «поэтессы» Васильевой в женскую колонию за месяц до вступления приговора в силу (по закону это невозможно), в которой не могли не участвовать суд и ФСИН.
ФСИН уверяла, что Васильева отправлена в места не столь отдаленные на законных основаниях, в Мосгорсуде и Пресненском суде настаивали на том, что приговор не вступил в законную силу… В Генпрокуратуре также признали, что с этапированием Васильевой произошел фальстарт. Журналистам, адвокатам и правозащитникам, как в лихие 90-е, предлагали угадать, где спрятан шарик, а параллельно шла операция по освобождению приближенной министра обороны. Стоит отметить, что прошла она весьма успешно, 21 августа Васильева из Владимирской области на тонированной иномарке уехала домой. Через пару дней о скандале снова забыли.
Видимо, руководствуясь принципом «пять минут позора, а диплом на всю жизнь» и в этот раз, красиво вывели из скандала и Сметанову. Ведь через день и о ней никто не вспомнит.

 

http://zakon-i-poryadok.com/

 

Сергей Е: Вот так то. Если украдет простой мужик мешок угля - держи пять лет строгача. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх