Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...

Иностранные студенты мечтают вернуться в Россию

Образование — это сокровище, которое будет повсюду следовать за его владельцем.
Введите описание картинки
Как нам не раз сообщали представители ангажированных СМИ, все достойные люди, собрав вещи в узелок, со всех ног бегут из России. Эти же СМИ не раз писали об «утечке мозгов», и о том, что из страны уезжают «светлые головы».
Только вот с реальностью какие-то нестыковки. Сегодня в сети появился видеоролик – флешмоб от иностранных студентов, которые просят Россию открыть границы и пустить их обратно. Студенты мечтают, как можно скорее приступить к учёбе.
Вспомнилось выражение Лао цзы: «Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных». Может быть, поэтому на выкрики ангажированных СМИ никто не реагирует?
К слову, в понедельник глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков рассказал о том, что студенты — первокурсники, поступившие в российские вузы, смогут въехать на территорию России уже в этом месяце.
«Мы откроем в сентябре возможность для первокурсников <...> заехать в РФ по установленному алгоритму, но только из тех стран, которые будут открыты», - пояснил он.
Введите описание картинки
Также он отметил, что студенты старших курсов смогут приступить к очному обучению чуть позже.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос о возвращении иностранных студентов будет решён в течение месяца.
Напомню, в 2019-2020 году в вузах РФ учились 297 993 иностранных студентов.

Картина дня

наверх