Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Только факты: "РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"

Только факты:   "РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"

  1. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году на первой Гаагской мирной конференции, чем изумил всех политиков. По его настоянию на следующий год там же была проведена конференция по сокращению вооружений. Русский император добился запрещения разрывных пуль и снарядов с отравляющим газом.
  2. В 20-й век Россия вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывалось внутри страны, продукция славилась высоким качеством и дешевизной.
  3. Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.
  4. Только факты:   "РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"
  5. Специальным законом в 1896 году российский рубль был обеспечен золотом и вошёл в число самых твёрдых валют планеты.
  6. На заре авиации самыми большими самолетами в мире были русские - "Илья Муромец" и "Святогор".
  7. Только факты:   "РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"
  8. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьян России имели 3-х и более лошадей в хозяйстве.
  9. В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире.
  10. Темпы экономического развития России в 1912 году были самыми высокими в мире – свыше 20%.
  11. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
  12. В 1914 году по просьбе США царская Россия направила американцам около 2 000 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности.
  13. На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы.
  14. В 1913 году рождаемость в Российском империи была самой высокой в Европе, второй в мире (после Китая).
  15. Только факты:   "РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"
  16. Во времена царя Николая II самым экономичным и безопасным транспортом считался речной флот, за время царствования монарха он стал самым большим в мире и 80% от всех речных кораблей на планете.
  17. При царе Николае II было завершено сооружение самой длинной в мире Транссибирской магистрали, начатой при его отце – Александре III Миротворце. Таковой она осталась и поныне. Транссиб соединил Европейскую часть страны, Урал, Сибирь и Дальний Восток, выйдя к тихоокеанским берегам.
  18. Только факты:   "РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"
  19. Перед Первой мировой войной Россия выставляла на мировой рынок хлеба примерно столько же, сколько США. Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
  20. Накануне Первой мировой войной Российская империя имела самый большой золотой запас – 1 233 тонны.
  21. До революции 1917 году русская семья была одной из самых больших в мире, 8 детей считалось малым числом, обычно их было 12-14 и больше. Ныне русская семья имеет 1-2 ребенка, один из самых низких показателей среди всех народов планеты.
  22. Зарплата рабочего в дореволюционной России была самой высокой в Европе и второй в мире после США.
  23. Во время Первой мировой войны император Николай Второй пожертвовал всё личное состояние Царской Семьи (примерно 200 миллионов тогдашних рублей) на содержание госпиталей и различных благотворительных учреждений, на нужды раненых, инвалидов и их семей.
  24. К концу 1916 году из всех воюющих держав только одна Россия не ввела карточной системы распределения продовольствия, по сравнению с началом войны цены повысились всего на несколько процентов.
  25. За двадцать лет правления императора Николая Второго население страны увеличилась на 50 миллионов человек (на 40%), ежегодный прирост населения около трёх миллионов.

Собрал Александр ЗИБОРОВ.

(По материалам российской печати)

Картина дня

))}
Loading...
наверх