Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Отличный ответ про якобы аннексированный Крым

Отличный ответ про якобы аннексированный Крым

Россия вам, то есть Украине отдала часть своей территории. Просто так. Ничего не попросив взамен. В 1954 году. Согласны? Крым никогда до 1954 года не был украинской территорией и не был с Украиной хотя бы косвенно связан. Это была целиком русская территория. Россия ничего не требовала от Украины до 2014 года. То есть 60 лет.Украина вела себя на этой территории с людьми, бывшими подданными России как оккупант: навязывала чужой язык, пыталась насадить чужих героев, пыталась насадить чужую историю, совершенно не вкладывалась в крымскую инфраструктуру, особенно после обретения независимости. Вы с этим согласны?

В 1954 году Крым был передан на основании Указа Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 г. «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР", то есть передан государственным органом, неуполномоченным разрешать вопросы изменения границ, поскольку в Конституции СССР эти полномочия закреплялись к области исключительных полномочий Верховного Совета СССР, а не его Президиума. Равно как и изменения Конституций РСФСР и УССР (а вопрос передачи территорий - это вопрос изменения Конституций), не входит в сферу компетенций Президиумов ВС РСФСР и УССР. То есть Крым был передан УССР изначально незаконно, и это решение было ничтожным с момента принятия.

Тем не менее, Россия до 2014 года никак не возникала по этому вопросу...

Кстати, аналогично, Россия добровольно отдала Украине и Новороссию, потому что никогда до новороссийские территории не были территориально и исторически связаны с Украиной.

В 1991 году Крым провёл референдум о повышении статуса до уровня субъекта СССР, то есть до уровня союзной республики. По советским законам, этот референдум имел прямое действие и должен был осуществиться немедленно - с выходом Крымской АССР из состава УССР. Однако, УССР де факто оккупировала Крым, и вела себя на этой территории как оккупант.

Однако, Россия никак не выразила своего отношения к политике Украины.

Далее, согласно итогам референдума 1991 года, 5 мая 1992 года, Крым принял решение о создании самостоятельного государства Республика Крым, и принял постановление о проведении референдума в Крыму. Однако, Украина повела себя, как истинный оккупант, и запретила проводить такой референдум.

Далее, 6 мая 1992 года, Крым принимает Конституцию Республики Крым, которая закрепляет статус самостоятельного государства. Оккупационные власти Украины отменяют это решение.

Далее, 20 мая 1994 года, Крым восстанавливает Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года. Оккупационные власти Украины опять отменяют это решение.

Далее, 20 апреля 1996 года, Крымский парламент принимает постановление "О политико-правовой ситуации в Республике Крым", в котором указывает, что с юридической точки зрения действия парламента Украины противоречат собственной Конституции, а следовательно, являются незаконными, не имеющими юридической силы и в первый раз напрямую обращается к Российской Федерации с просьбой оказать содействие.

Россия - молчит!

Далее, 25 апреля 1996 года, Крымский парламент выносит на референдум Конституцию Украины от 1992 года, отмененную оккупационными властями Украины. Оккупационные власти опять отменяют референдум, якобы в связи с мораторием.

Россия всё это время молчала. Вплоть до 2014 года.

И когда в феврале 2014 года ваши нацисты стали поджигать автобусы и убивать крымчан, создавать "поезда дружбы" и запугивать крымчан, Крым вернулся к идее референдума, и в полном соответствии со статьями 5, 38 и 138 Конституции Украины провёл референдум о независимости Крыма, итоги которого Россия и признала.

Вы после всей этой истории имеете наглость писать, что Крым был аннексирован?

Знаете, если бы СССР вёл себя так по отношению к Украине, как Украина по отношению к Крыму, то ненависть украинцев к СССР была бы абсолютной.

Ещё раз, ни по каким рамкам: ни по юридическим, ни по моральным, ни по нравственным, Крым не был аннексирован. А вот поддерживая теорию о якобы аннексии Крыма, вы выступаете в высшей степени непорядочно, ибо Россия 60 лет терпела и ни слова не говорила о незаконном приобретении Крыма Украиной, и последние 23 года нахождения Крыма на Украине терпела откровенно оккупационный характер отношения к людям, которых Россия передала вместе с территорией Крыма. И только когда над гражданами Крыма возникла реальная угроза геноцида, Россия признала Крым.

 

Так что не будьте, пожалуйста, непорядочными, двуличными и циничными. Крым никогда до 1954 года не принадлежал Украине. И мог бы принадлежать и после 2014 года, если бы не ваше подлое поведение. А иначе как подлость по отношению к тому, как вам подарили лучшую территорию бывшего СССР ваше поведение назвать нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх