Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Просто дурак. Но - опасныйУкраина готовится...
  • Николай Егоров
    Власть на это не ПОЙДЁТ ! Моржи БЛИЖЕ РУССКИХ !"Когда эмигрирова...
  • Malina
    а всех, кто поливает нас с вами грязью - лишать гражданства!!!!"Когда эмигрирова...

Навальный педалирует миф о «купленном снеге»

Навальный педалирует миф о «купленном снеге»

Блогер Алексей Навальный и ещё горка весьма талантливых граждан продолжает тиражировать миф о завезенном в Москву снеге из Швейцарии.

Поводом для таких абсурдных кривотолков стала юмористическая статья в издании ИА «Панорама», поданная в новостном стиле. Автор утверждал, что якобы связался с мэрией столицы и выяснил – в Москву приедет швейцарский снег, закупленный за 540 млн евро.

Несмотря на очевидную абсурдность и редакционную политику «Панорамы», некоторые пользователи поверили в эту шутку и начали всерьез рассуждать о «нецелевом расходовании средств». Более того, началась игра в «испорченный телефон» через репосты, где байка обрастала новыми подробностями.

Со временем тема сошла на нет, однако новых дров в огонь подкинула фотография привезенного снега на Тверской улице столицы. Тут же посыпался шквал обвинений в адрес городских властей, памятуя о недавней «новости».

Чтобы разобраться и расставить все точки над i, журналист «Интерфакса» связался с главой департамента торговли и услуг Москвы Алексеем Немерюком. Тот опроверг информацию о закупке снега и рассказал, что на Тверскую свезли снег, добытый на столичных катках естественным путем. Его планируется использовать для сооружения сноубордической горы.

Все сообщения о швейцарском снеге чиновник назвал «чушью».

Вот только либеральному сообществу, и Алексею Навальному в частности, глубоко плевать на правду. Главное, это создать резонанс, пусть и на пустом месте. Именно поэтому фото с Тверской уже очень скоро красовалось в соцсетях блогера. Подпись была также в фирменном стиле, мол «деньги некуда девать».

Как ни странно, но российское либеральное сообщество очень любит обсасывать новости, придуманные какими-то шутниками. Из-за этого уже не раз попадали в крайне неловкую ситуацию вполне уважаемые люди. Однако они извлекли урок и теперь тщательнее проверяют факты, а вот Навальный – нет. С другой стороны, мы прекрасно знаем, что охотится он далеко не за истиной, а лишь за собственной медийностью.

Картина дня

))}
Loading...
наверх