Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Порошенко снова опозорен. Что ответили эксперты на заявления о "сильной армии"

Тезис о "сильнейшей на континенте" украинской армии возник еще года четыре назад. С тех пор он то и дело всплывал в публичных выступлениях президента Порошенко, но, видимо, недостаточно часто. Петр Алексеевич решил закрепить напоследок, напомнив у себя в Facebook, какой он всё-таки молодец:

"Пять лет назад принял страну без боеспособной армии… За эти годы мы не просто создали новую армию, мы превратили ВСУ в одну из самых сильных армий европейского континента".

Порошенко снова опозорен. Что ответили эксперты на заявления о "сильной армии"

Так-то оно, может, и так, но в таком случае остается загадкой, как такая сильная армия ухитрилась потерпеть поражение от донецких ополченцев в 2014 году? Сейчас-то, конечно, активные боевые действия на Юго-Востоке уже не ведутся, и всё, что требуется от доблестных ВСУ-шников - это не спиться, периодически обстреливая окраины Донецка из артиллерии.

В экспертном сообществе старый слова Порошенко про всесильную армию оценили скептически. По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, "украинская армия — это разговор ни о чем". Она не модифицируется, не закупает новые вооружения, у нее даже реального противника нет, чтобы там ни заявлял Гарант. К тому же, будем объективны, в сравнении с любой армией НАТО или с российской армией ВСУ - это пыль на рояле.

Данный тезис Порошенко - это попытка пустить пыль в глаза напоследок. Ну, и подгадить Зеленскому, разумеется. Реальных же оснований для восхваления вооруженных сил Украины нет и в ближайшее время не предвидится.

Картина дня

наверх