Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...
  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...

Нагличанка гадит: В ОЗХО отклонили идею Лондона наделить организацию правом назначать виновных

Нагличанка гадит: В ОЗХО отклонили идею Лондона наделить организацию правом назначать виновных

Организация по запрещению химического оружия итак неоднократно уличалась в необъективности, допуская ошибки в принципиально важных расследованиях. Будучи технической структурой, она оказывалась под давлением западных стран и быстро становилась политизированной, выдавая выгодные США и их союзникам заключения.

А тут накануне в Гаагу пожаловал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, взбудоражив всех идеей наделить организацию новыми полномочиями. Суть в том, что британские власти хотели, чтобы ОЗХО могла сама назначать виновных в расследуемых инцидентах – такое предложение было сделано Лондоном 14 июня, а вчера Джонсон явился, чтобы детально это обговорить.

«Мы надеемся, что наше решение будет принято консенсусом, поскольку время работы очень ограничено», - заявил британский премьер-министр.

На фоне того, как Запад то и дело ищет возможности узаконить свои агрессивные действия в отношении САР, такое решение может быть опасным. Представьте, как уже завтра на основе материалов организации Запад начнёт сносить режимы, в частности ненавистный ему сирийский режим. США и их союзники до сих пор обвиняют Дамаск в использовании запрещенных веществ, хотя та же ОЗХО фиксировала, что таковые в стране отсутствуют с 2013 года.

В России, Иране и Сирии встретили эту инициативу без воодушевления.

В частности, представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о формулировке из прежнего доклада организации по ситуации в Хаме. Там было сказано о «о вероятном применении зарина и хлора». А тут данное отсутствие конкретики вдруг предлагается помножить на власть.

Но ожидания Лондона не оправдались. Постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон в своем Twitter-аккаунте сообщил, что поправки к проекту мандата ОЗХО были отклонены: 23 голоса «за» на фоне 78 «против». Можно считать, что в этот день международное сообщество предотвратило крайне неблагоприятный сценарий. Впрочем, кто знает, с какими ещё инициативами завтра на горизонте замаячат одиозные представители Запада.

Игорь И

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх