Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Западные страны стремятся дать передышку боевикам в Сирии

Западные страны стремятся дать передышку боевикам в Сирии

 

АБУ-ДАБИ, 11 декабря. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что западные страны, требуя остановить боевые действия в Сирии, хотят дать передышку террористам. Об этом она заявила, отвечая на вопрос ТАСС о гуманитарной обстановке в САР.

"Создается впечатление, что требуя остановить боевые действия, западные страны хотят дать передышку террористам и покрывают боевиков, которые находятся под их патронатом", - сказала она. По ее словам, в этом состоит отличие позиции России о ряда ее партнеров на Западе.

"Мы хотим победить террористов, но некоторые наши партнеры считают, что нужно свергнуть Башара Асада и все для этого делают", - отметила она. По мнению сенатора, этот путь является тупиковым, о чем свидетельствует ситуация в Ираке.

Спикер Совета Федерации также добавила, что Россия постоянно направляет огромные объемы гуманитарной помощи для жителей Сирии, пострадавших от боевых действий. "Тогда как западные государства, призывая остановить боевые действия и говоря о гумкатастрофе в Сирии, ни килограмма гумпомощи туда не направили", - добавила она.

Матвиенко также сообщила, что накануне она встречалась со спикером Федерального национального совета ОАЭ Амаль Аль-Кубейси, на которой она проинформировала свою коллегу о ситуации в Сирии, как она видится России.

"Я проинформировала г-жу Амаль о том, какие шаги Россия предпринимает, чтобы победить террористов, чтобы в Сирии начался мирный политический процесс за столом переговоров", - сказала сенатор. Она также добавила, что Россия выступает за сохранение целостности Сирии как единого государства и надеется, что война в этой стране закончится как можно быстрее.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх