Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    Продажных тварей киданули, потому что они продажные твари...«Европа нас обман...
  • Tata Chetv
    А вы? Если видите в Жириновском только "жида"?Губернатор Хабаро...
  • Tata Chetv
    Какой "глава преступной группировки"? В то время , да с таким бизнесом или тебя или ты... Он не мэров и не политиков...Губернатор Хабаро...

По доллару нанесён очередной удар. ШОС решила исключить его из взаимных расчётов

Среди множества документов, которые были подписаны во время работы саммита, один вызывает наибольший интерес.

Страны, входящие в ШОС, обязуются исключить американскую валюту из взаимного оборота, что несомненно нанесёт по ней очередной удар. Доллар пока кряхтит, но держится. Инициатором данного предложения выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, у которого с американцами давние счёты.

По доллару нанесён очередной удар. ШОС решила исключить его из взаимных расчётов

Как мы помним, по надуманному предлогу было заморожено 22 млрд. долларов и Казахстан едва не провалился в долговую яму. Конечно, покончить с долларовой зависимостью будет непросто, ведь он является основой мировой финансовой системы, заточенной исключительно под него.

Но и переоценивать его значение тоже не стоит. По сути это всего лишь разноцветная бумажка, которую вовсе не сложно заменить на другую.

Самое тревожное для США в том, что к борьбе против доллара подключился Евросоюз. Который переходит в торговле с Ираном на евро. Ну что же, посмотрим, чем закончатся для доллара американские горки, развязки осталось ожидать совсем недолго.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх