Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Турецкий премьер осудил Клинтон за терроризм

Турецкий премьер осудил Клинтон за терроризм

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подверг критике Хиллари Клинтон. Ему не понравилось высказывание экс-госсекретаря США в поддержку курдов.

Во время предвыборных дебатов в Сент-Луисе (штат Миссури) кандидат на должность президента США от Демократической партии предложила поставлять оружие курдским формированиям для войны в Сирии. По мнению Клинтон, они должны стать "лучшими партнерами США" в этой стране. "Я знаю, что существует обеспокоенность по поводу этого (вооружения курдов. – Прим. ред.) в некоторых кругах. Но я уверена, что у них должно быть все необходимое снаряжение, в котором они нуждаются. Это поможет им освободить от боевиков Ракку (город на севере Сирии, столица запрещенного в России "Исламского государства". – Прим. ред.)", – сказала претендент на Овальный кабинет.

Глава турецкого правительства обвинил бывшую первую леди США в поддержке террористов. "В телевизионной программе госпожа Клинтон ясно упомянула курдскую террористическую организацию и высказалась за поставки оружия", – заявил Йылдырым.

Он напомнил экс-госсекретарю о существующих союзнических обязательствах. "Что это значит? Разве Америка не является нашим союзником? Разве НАТО не является нашим союзником?

Это означает, что уже давно "Демократический союз" (ДС) и Силы народной самообороны (СНС), которые являются ответвлениями Рабочей партии Курдистана (РПК), получают оружие якобы для борьбы с ИГ", – цитирует турецкого премьера издание Time Turk.

Турецкие власти критикуют США за американские поставки вооружения СНС. Эта организация является боевым крылом сирийской курдской партии "Демократический союз", которую Анкара обвиняет в связях с запрещенной в Турции РПК.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх