Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

Вашингтон напуган «небывалой активностью» российских подлодок

Вашингтон напуган «небывалой активностью» российских подлодок

Ни для кого не секрет, что Штаты уделяют особое внимание российскому флоту, тщательно отслеживая передвижение отечественных кораблей и подводных лодок. Недавно в НАТО заявили, что удалось зафиксировать высочайшую за последние десятилетия активность российских субмарин.

Происходящее вызвало испуг в Белом доме и Пентагоне, после чего американская сторона заявила о принятых мерах. В эфире американского телеканала NBC News прозвучало сообщение о наблюдении за присутствием РФ в Средиземном море, которое осуществляется с помощью авианосца и команды из пяти тысяч человек.

Речь идет об атомном авианосце «Гарри Трумэн», следящим за совместными военными учениями сил России и Турции. Для этого организованны полеты патрульных самолетов, чья основная задача заключается в поиске российских подлодок.

Адмирал Джейм Фогго завил, что Штаты собираются напомнить России о существовании опасности и риска, к которому может привести «плохое поведение».

Это звучит забавно, если учесть, что в ноябре этот самый авианосец со сгоревшей проводкой еле добрался до военно-морской базы «Норфолк». К тому же на данный момент он является единственным условно боеготовым атомным авианосца на Восточном побережье Штатов. После быстрого ремонта он отправился в Средиземное море, где сейчас и находится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх