Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Григоров
    Казахстан тоже имел проблемы с доступом к своему золоту в США (это было 50% всего золотого запаса страны).Джентльмены украл...
  • Rafael Menden
    На бомбардировщиках стратегического значения необходимо устанавливать РЭБ и на задание вылетать с включенным РЭБ для ...Черноморская пров...
  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...

Губернатор не стал дослушивать поручения Путина и перебил его. Дважды

Губернатор не стал дослушивать поручения Путина и перебил его. Дважды

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не стал дослушивать поручения президента Владимира Путина и перебил его. Дважды за одно совещание.


Это произошло на прошлой неделе в рамках видеоконференции с президентом. Сипягин был приглашён на удалённый разговор как глава отстающего по подготовке к борьбе с COVID-19 региона. Однако губернатор по неизвестным причинам решил перебить президента.

Сегодня выяснилось, что десятки аппаратов ИВЛ, закупленные на 6 миллионов рублей для одной из Владимирских больниц, непригодны для использования.

"Владимир Владимирович, у нас по рекомендации Минздрава количество коек с подачей кислорода в настоящий момент должно быть 238. Вообще, в целом 238. У нас на данный момент ещё срок не закончился, а количество коек с подачей кислорода уже 286. Мы уже идём с опережением", - ответил губернатор на обращение к нему Путина.

Напомним, что сегодня стало известно, что прокуратура Владимирской области направила в следственные органы результаты проверки о поставке в городскую больницу просроченных аппаратов искусственной вентиляции лёгких на шесть миллионов рублей. Стоит отметить, что аппараты были просрочены даже не на месяц и не на год – более чем на 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.



По итогам проверки установлено, что в начале апреля 2020 года для нужд лечебных учреждений поступили 50 аппаратов ИВЛ "ФАЗА – 5 НР". Они были переданы в инфекционное отделение городской больницы № 6 города Владимира для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Вопиющим фактом, помимо самой просрочки аппаратов, является то, что сопроводительные документы и действующие регистрационные удостоверения на указанные аппараты отсутствовали. Специализированного обслуживания аппараты не проходили, а кроме того, для их работы необходимы препараты, которые не используются в стране уже много лет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх