Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    По тем достижениям в Экономике, которую я Вам перечислял много раз, разве это не прогресс ? Кто его двигает, марсиане...Почему это Путин...
  • Poma Pomak
    Откуда ты такой идиот ?«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...

Кудрин наехал на правительство

Кудрин наехал на правительство

На форуме ВТБ «Россия зовет!» Кудрин наехал на правительство по поводу неизрасходованных за год бюджетных средств. По данным председателя Счетной палаты на конец года в бюджете останется около триллиона рублей. Таким образом, правительство само же понижает совокупный спрос и тормозит рост экономики. Присутствовавшие на форуме Орешкин с Силуановым принялись активно спорить с Кудриным. По их мнению, дело в бюджетных процедурах. График трат сдвигается из-за отказа от авансовых платежей и перехода на оплату по факту сделанной работы. Так что никакой проблемы нет, деньги потратят, просто чуть позже.

Логика министров в общем-то понятна. Есть опасения, что если деньги дать заранее, то их разворуют и не будет сделано вообще ничего. А на казначейских счетах все будет в сохранности. В общем-то и сам Кудрин в бытность министром придерживался схожего мнения. Тем не менее, по данным все той же Счетной палаты остатки на 2017 год составляли 250 млрд, в 2018 уже 700 млрд, а в этом, как говорилось выше, уже триллион. Рост в четыре раза за три года! И это уже не похоже, на отложенный спрос. У правительства не получается потратить деньги. Не важно по каким причинам, возможно, региональные власти подвели, возможно, подрядчики, но факт есть факт.

И смысл было в этой ситуации тот же НДС поднимать, если и те деньги, которые уже есть, освоить не получается?

 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх