Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ясько
    Потому ,что сам такой!Противники обнуле...
  • Галина Емельянова
    Я с автором согласна, народ легче "настропалить" побузотерить, чем убедить вдуматься: А ДАЛЬШЕ ЧТО... Мало кто сп...Противники обнуле...
  • Владимир Ахтырченко
    Сам уши развешал. слушая своего аполитичного товарища, так ещё и разносишь, как баба на базаре...Противники обнуле...

Глава Пентагона пожаловался выпускникам военно-морского колледжа в Ньюпорте на Путина и Россию

Глава Пентагона пожаловался выпускникам военно-морского колледжа в Ньюпорте на Путина и Россию

Американский моральный авторитет – штука нынче зяблая, да и тот, по мнению главы Пентагона Джеймса Меттиса, подорван. Мэттис, выступая на выпускном вечере в военно-морском колледже Ньюпорта, обвинил в данном положении дел Россию и её президента – он считает, что именно наша страна сегодня стоит за ослаблением позиций Соединённых Штатов.

«Он [Путин] стремится снизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать американский моральный авторитет, его действия направлены не на то, чтобы бросить вызов нашему оружию прямо сейчас, но чтобы ослабить и скомпрометировать нашу веру в наши идеалы», - заявил Мэттис выпускникам.

Неясно, зачем вообще закладывать в головы вчерашним студентам такой воинственный и враждебный по отношению к России месседж, ведь если посмотреть на детали, есть масса других причин, по которым американский авторитет в мире сегодня ослаб.

На днях европейские лидеры ответили на объявленную им Соединёнными Штатами торговую войну 25% пошлинами, отказались вступать в антииранскую коалицию. Китай, также отвечая на торговую агрессию Вашингтона, разорвал все ранее достигнутые двусторонние договорённости. Достаточно оглянуться по сторонам, чтобы понять, что США погрязли в раздорах со своими же союзниками и без российского вмешательства, которым в Штатах привыкли оправдывать конфузы.



Что касается России, Мэттис не упустил возможности вспомнить о событиях 2014 года, о присоединении Крыма. Он назвал РФ первой со времен Второй мировой войны страной, «перечертившей международные границы». Но и тут весьма и весьма сомнительно, ведь глава Пентагона не может не знать о том, как США однажды раздробили Югославию на Сербию, Хорватию, Черногорию и Косово, а действия НАТО в этой стране привели к множеству смертей среди мирного населения. Крымский сценарий приведённым характеристикам, мягко говоря, не соответствует, но разве глава Пентагона увидит бревно в собственном глазу?

Игорь И

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх