Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    Туалет для этого и служит, эта экскритированная страна всё лезет из экскреции как муха на свет!Шарий раскрыл сфа...
  • Владимир Ушкал
    а ВЫ хотели "свободы?Американцы снова ...
  • Владимир Ушкал
    КУ!И что теперь дела...

Почему не поехал главный разоблачитель допинга

Почему не поехал главный разоблачитель допинга

На чемпионат мира по футболу в Россию, кажется, уже съехалось полмира. Фантастический первый матч против команды Саудовской Аравии, Россия буквально расстреляла ворота противника.

Спортивный праздник, без сомнения, удался. Русские позвали в гости всех и даже главному русофобу России господину Хайо Зеппельду русские дали визу. Но удивительное дело, ранее рвавший цепь пес вдруг как-то резко охладел. В чем тут дело?

На самом деле, конечно же, история ясна как божий день. Кто-то вовремя сообразил, что визу дать можно, но совсем слегка намекнув, что придется явиться в прокуратуру для дачи показаний .

Как видите, ярый борец против России преобразился, подобрал охлопотья и теперь сидит и не бибикает. Какое все же волшебное слово – «прокуратура». Мне кажется, теперь даже после окончания игр Зеппельд в Россию ни ногой.


Но как же быть с борьбой с допингом? Ну, свято место пусто не бывает. Как мы знаем, США хотят найти новую дубину против России и понятно почему. Россия совершенно точно преодолела международную изоляцию, которую вокруг нее тщательно выстраивали США.

Русские двумя ударами, вернее двумя мероприятиями, всё это разрушили. Если на Петербургский форум приезжали несколько тысяч крупных бизнесменов, то на Чемпионат мира по футболу одни только американцы приехали десятками тысяч, а уж со всего света, то и не сосчитать.

Какая уж тут изоляция России.

Но, как известно, сам «борец за идею» и любитель ломать чужие жизни провалил все возможные способы доказать на практике или в суде свое главное утверждение, что Россия практикует государственную программу употребления допинга. Теперь сидит в Германии и боится хоть куда-нибудь выехать, иначе он может быть арестован.

Может ли быть использован для этого интерпол – пока непонятно, зато совершенно ясно, что наш “герой без страха и упрека” наотрез отказывается ехать в Россию. То есть Россию он осудил, но сам он Россией быть судимым боится. Не кажется ли вам странным такое решение?

На вопрос поедет ли он в Россию на чемпионат мира по футболу, он почему-то позорно завилял: «Решение не ехать в Россию принял не я сам, а опираясь на доклад Федерального ведомства по уголовным делам, согласно которому имеются серьезные опасения в плане безопасности для меня в России.

Мне было рекомендовано отказаться от поездки. Эта рекомендация была направлена также и в МИД. На этой неделе глава МИД Хайко Маас на встрече с нами также посоветовал не ездить, поскольку МИД не смог бы взять на себя ответственность, если со мной что-то произошло в России. Мы согласились с изложенными аргументами и решили отказаться от поездки».

Согласитесь, звучит как-то странно. Он призывал всех оговоренных им атлетов появиться в судах и покаяться. Также ему хотелось услышать и от чиновников то, что пришло ему в его завиральную голову. А вот сам в суд он как-то не спешит. Может быть, справедливость его и не интересует вовсе?

Одно хочу заметить по этому поводу – немецкий МИД не просто так ничего ему не гарантировал. Нагадил он изрядно и не только спортсменам, и не только в России.

Услышим ли мы о нем еще? Неизвестно! Но Запад теперь потерял еще один рычаг давления на Россию на многие годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх