Взгляд

16 804 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Пора уж России вздохнуть и повернуться задом к подхрюкивающим . В игнор и блокДоигрались! Медле...
  • Валерий Каулин
    Ну, во-первых, Хазин - экономист, а не политолог. Кстати, поэтому он и не помнит, какого года договор. Политолог бы п...Доигрались! Медле...
  • HotRS
    Я не видел, хотя тв фоном почти круглые сутки работает.Ведущие британско...

Было у отца три сына: двое умных, а третий премьер Великобритании

Было у отца три сына: двое умных, а третий премьер Великобритании

Что ни говори, а лицо человека может кое-что сообщить о его характере.

О чем сообщает лицо премьер-министра бывшей Велико-, а ныне Мелко-британии? Эксцентричный, неуравновешенный тип, избалованный мажор, б0лтун и просто ненадежный человек. Живет одним днем и движим сиюминутными эмоциями. Интересно, как он попал в политику? Кто его выбрал? Да никто: выбрали партию.

Англии в последние лет 10 вообще не везет на премьеров: один другого краше. Выскочка и тоже мажор Кэмерон, погоревший на брексите, явная ведь”м@ Мэй, и вот теперь Джонсон, у которого скандал на скандале. Вот до чего демократия доводит…

Свеженький премьер-скандал разразился буквально на днях. Пресса раскопала, что еще в 2020 году, в самый разгар пандемии и самоизоляции, когда решением именно Джонсона был введен жесточайший локдаун, премьер-министр ее величества в своей резиденции на Даунинг-стрит веселился на вечеринке вместе с министрами. Естественно, нарушая все мыслимые и немыслимые запреты этого самого локдауна.

Если вы думаете, что премьер Мелко-британии отличается каким-то особыми качествами и повел себя, как настоящий джентльмен, то вы ошибаетесь. Джонсон повел себя, как нашкодивший подросток. Он заявил, что считал это рабочим мероприятием и не подозревал, что это будет вечеринка с распитием спиртного (виски, надо полагать?

). Не знал!

Было у отца три сына: двое умных, а третий премьер Великобритании

«Что касается моего участия в мероприятии, я хочу еще раз повторить, что я думал, что это рабочее мероприятие. Я сожалею, что мы не сделали по-другому в тот вечер», — заявил Джонсон парламентариям.

Эта его детская отмазка окончательно ломает все стереотипы о джентльменах. Либо рабочие мероприятия британских министров невозможно отличить от заурядной пьянки, либо премьер соврамши и его надо срочно отправлять в отставку. Третьего не дано.

Спешно проведенные опросы показывают, что почти 2/3 англичан ожидают, что Джонсон подаст в отставку. Ранее проводимые опросы социологического института YouGov так же говорят о том, что только 24% британцев относятся к Джонсону положительно, тогда как не доверяют ему 66%. Британцы не могут забыть и трудностей, связанных с брекзитом, и противоречивой политики борьбы с ковидом. (А что сказал бы Джонсон, если бы 66% россиян не доверяли бы Путину?).

Было у отца три сына: двое умных, а третий премьер Великобритании

По информации BBC News, с призывом подать в отставку к Джонсону обратился один из парламентариев, лидер консервативной партии Шотландии Дуглас Росс. Он намерен поставить на голосование вопрос о вотуме недоверия премьеру в парламентской группе от Консервативной партии в палате общин.

«Он премьер-министр, это его правительство установило эти правила, и он должен нести ответственность за свои действия», — отметил Росс.

Верно говорит! Впрочем, кабинет министров (тех самых, которые и были на вечеринке) поддержал премьера и призвал депутатов дождаться результатов официального расследования инцидента. Что ж, похвально: собутыльники своих не сдают!

За недолгую карьеру премьер-министра у Джонсона уже накопилось столько скандалов, что даже в его партии (которой принадлежит большинство в парламенте) появляется все больше людей, недовольных странным и эксцентричным премьером, который много раз попадался на откровенной лжи.

Было у отца три сына: двое умных, а третий премьер Великобритании

Уходить он, понятное дело, не собирается. Подумаешь, скандал. Одним больше – одним меньше. Её величество как-нибудь переживёт, тем более, что она все еще не может отойти от проблем, которые устроил её собственный внук Гарри (Или кто он там ей? Правнук? Я уже запутался в членах королевского двора и кабинета министров бывшей Велико британии).

Распад государства всегда начинается с вырождения элит. Именно оно и написано на лице премьер-министра ее королевского величества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх