Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Пеунова и ее секта отрицателей коронавируса доиграются до нар

Пеунова и ее секта отрицателей коронавируса доиграются до нар

Сектанты бывают разные. Одни ждут очередного мессию, фантазируя на апокалиптические темы и попутно выманивая у лохов денежки. Другие пытаются манипулировать общественным мнением, навязывая людям антинаучное знание, но опять же с целью личного обогащения.

В России обосновались мерзавцы из второй категории, а именно – члены т.н. «Ассоциации медиков России». Они умудрились создать теорию заговора на коронавирусной теме, убеждая россиян, что никакой инфекции нет. Мол, власти ввели режим самоизоляции, чтобы протестировать «вредную для здоровья технологию 5G». Доказательства? Сектантам они не нужны.

Фейковые «медики» опубликовали некий «манифест», где говорится, что коронавирус якобы всего лишь банальное ОРВИ: «Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии».

Писульку фейкомедики адресовали президенту, членам правительства, Минздраву, премьер-министру и (держитесь за животики!) несуществующему министерству образования. На видеохостинг Youtube залили трехчасовое видео круглого стола, проведенного сектантами. Организатор круглого стола — некий «Общенародный союз возрождения России».

На сайте союза, к слову, размещено довольно много различного материала, да только ни обратной связи, ни конкретных фамилий вы там не найдете. Фейковая организация.

Так, документы подписаны некими Эльмирой Беловой и Светланой Фильчиковой. Последняя в свое время учредила реготделение партии «Воля» в Пензенской области, а Белова оказалась учредителем реготделения той же партии в Москве. Они исключение. В остальном никаких официальных данных.

Пеунова и ее секта отрицателей коронавируса доиграются до нар

Что касается опубликованного видео с круглого стола, то председателем сего мероприятия была некая Лилия Умарова. Она представилась как врач высшей категории. Вот только проверка реестра придпринимателей показала, что в прошлом эта женщина была учредителем мордовского реготделения партии «Воля». Мало того, известно, что прошлым летом она добровольно «ушла в самоизоляцию» и объявила голодовку из-за конфликта с бывшим мужем -лидером партии «Воля». Статья вышла на сайте иноагента Idel.Реалии (Радио Свобода). В материале Умарову называют директором аюрведического салона, причем намекают, что ее бывшую начальнику Светлану Лада-Русь якобы преследует «кровавый режЭм».

Последняя тоже жительница Самары и заодно фигурантка ряда уголовных дел. Прежняя ее фамилия – Пеунова. Она создала партию «Воля» 12 лет назад, пытаясь пробиться в кресло самарского мэра, в Госдуму и даже мечтала о президентстве. Партию ликвидировали по решению суда за экстремизм.

В 90-х Пеунова занималась бизнесом, в начале 2000-х руководила НКО «Академия развития Светланы Пеуновой» и еще двумя НКО. Светочка внушала людям, что якобы она целительница и предсказательница. «Крыша» у дамочки основательно протекла. В 2016 году против нее возбудили уголовное дело (шантаж), но она сбежала и была объявлена в международный розыск. До сих пор бегает, как подстреленная, но продолжает вести сайты.

Вот и это обращение псевдомедиков ее рук дело. Тупоголовая бабенка, зарабатывающая на обмане и шантаже, пытается пополнить свой карман и разжечь панику. Верить таким идиоткам, значит, себя не уважать. Впрочем, про закон о фейках она, видимо, не слышала, так что будет ей урок. Сколько не бегай, а на нары попадешь, курица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх