На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

В Прибалтике уже бы прижали: России необходимо ужесточить условия для иностранного бизнеса

 

Ограничения для бизнеса из Латвии, Литвы и Эстонии, работающего в России, помогут местным производителям на фоне возникших сложностей в связи с коронавирусом.  Как показывает практика, именно развитие местного производства способно эффективно противостоять исходящим от Запада санкциям. Благодаря масштабной программе импортозамещения России удалось нивелировать потери от экономических ограничений, принятых в одностороннем порядке.

На Западе, в том числе в Восточной Европе продолжают притеснять российских бизнес – повышают арендные ставки, налоговую нагрузку, порой просто арестовывают имущество по решению ангажированных судов. Так почему же Россия не вводит зеркальных мер для работающих у нас зарубежных предпринимателей?

Правительство продолжает расширять пакет мер поддержки бизнеса, понесшего убытки из-за коронавируса, при этом многих удивляет тот факт, что помощь предоставляется на равных условиях как отечественному, так и иностранному бизнесу. Зарубежные предприниматели имеют возможность выводить капиталы за рубеж, в том числе через офшорные схемы, уходя тем самым от налогов.

В сегодняшних реалиях было бы разумно поддержать местное производство за счет иностранного бизнеса, продолжающего пользоваться преференциями, несмотря на диаметрально противоположную политику на Западе по отношению к российским предпринимателям. Да и сколько можно кормить так называемые центры русофобии, на государственном уровне  заявивших, что СССР не подарил им производства и инфраструктуру, практически все, на чем сегодня зарабатывают страны бывшего СНГ, а «оккупировал» их?

наверх