Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Лукашенко отказался благодарить Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Лукашенко отказался благодарить Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Белорусский лидер Александр Лукашенко решил не благодарить Россию за гуманитарную помощь в канун Дня Победы. Зато государственные СМИ республики зашлись в восторге и щенячьей радости после прибытия груза из Китая.


Накануне Дня Победы из России прибыл третий гуманитарный груз для Белоруссии. В соседнюю республику было доставлено 50 тысяч масок, несколько десятков тысяч перчаток, четыре тонны дезинфицирующих средств, респираторы и защитные костюмы, а также препараты для лечения коронавируса.


Слов благодарности от президента Александра Лукашенко Россия не услышала. Вместо этого он начал жаловаться на качество тестов на коронавирус, а местные чиновники заявили, что помощи от Москвы не просили. Позже российские дипломаты подтвердили факт запроса.
Лукашенко отказался благодарить Россию за помощь в борьбе с коронавирусом
Зато на гуманитарную помощь из КНР подконтрольные Лукашенко государственные СМИ отреагировали совсем по-другому. Как отмечает портал "Политнавигатор", белорусские журналисты делают комплиментарные репортажи о прибытии китайского груза. При этом более половины доставленных товаров Минск купил у Пекина.


Коронавирусом в Белоруссии на 14 мая заразились свыше 25 тысяч человек, за последние сутки подтверждено 952 новых случая. За период эпидемии выздоровели 7 711 человек, 146 пациентов скончались.


Александр Лукашенко не стал вводить жесткие карантинные меры из-за коронавируса в Белоруссии. В республике работают магазины, кафе, парикмахерские и другие заведения, в школах и вузах продолжается учебный год.

Автор: Федор Лопырев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх