Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    Продажных тварей киданули, потому что они продажные твари...«Европа нас обман...
  • Tata Chetv
    А вы? Если видите в Жириновском только "жида"?Губернатор Хабаро...
  • Tata Chetv
    Какой "глава преступной группировки"? В то время , да с таким бизнесом или тебя или ты... Он не мэров и не политиков...Губернатор Хабаро...

США дали сигнал ИГ, и те услышали – РФ о расстреле посольства

США дали сигнал ИГ, и те услышали – РФ о расстреле посольства

 

Как сообщает информационное агентство «Regnum», разрыв с США развяжет РФ руки в Сирии. В Москве назвали США «мнимым союзником».

Как известно, США приостановили переговорный процесс с Российской Федерацией относительно урегулирования сирийского конфликта и прекращения огня в регионе. Этим самым США дали боевикам сигнал, и те услышали, - мнение РФ о расстреле российского посольства в Сирии. «Обстрел посольства России в Дамаске показывает, что они этот сигнал услышали», - пояснил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

По мнению политика, такая линия поведения американских властей провоцирует боевиков. «Но их запала надолго не хватит. Поэтому вряд ли стоит драматизировать разрыв с американцами. Напротив, в определенном смысле это даже развяжет нам руки. По крайней мере, теперь мы можем рассчитывать только на себя и сирийскую армию, не заморачиваясь выстраиванием отношений с мнимым союзником», - заявил Клинцевич.

«Словом, ситуация в Сирии стала в каком-то отношении яснее и проще. К тому же демарш США был вполне ожидаем, и у нас было время подготовиться к нему как в стратегическом, так и тактическом плане», - сообщил представитель Кремля.

Поводом для такой реакции Кремля послужил инцидент с обстрелом здания российского посольства в Дамаске.

Один из снарядов взорвался недалеко от поселка, в котором пребывали сотрудники дипломатической миссии.

Стало известно, чем ответит Москва на произошедшее: в Кремле назвали страну, заигрывающую с запрещенной в России группировкой «ИГ», передает «Regnum».

«Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей. Убеждены, что ответом на провокационные акции преступников должны стать скоординированные антитеррористические усилия международного сообщества. С нашей стороны для устранения террористической угрозы, возвращения мира и безопасности на сирийскую землю будут предприниматься все необходимые действия», - опубликовало заявление МИД РФ.

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх