Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Шойгу: Из-за США сирийцы страдают от нехватки тепла, горячей воды и электричества

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу выступил с критикой в адрес США за отказ выполнять обещания. Во время встречи с итальянскими коллегами Луиджи Ди Майо и Лоренцо Гуэрини в Риме Шойгу напомнил, что Вашингтон до сих пор не приступил к разминированию сирийской Ракки, хотя взял на себя данные обязательства два года назад.

Шойгу: Из-за США сирийцы страдают от нехватки тепла, горячей воды и электричества

В Сирии от мин гибнут мирные граждане. Ежемесячно количество жертв составляет более 50 человек. В основном это женщины и дети.

Сирийская Ракка долгое время находилась под контролем террористов ИГИЛ. Данная территория была оккупирована боевикам в 2013 году. В 2014 году террористы провозгласили ее своей столицей, а центральную площадь города превратили в место для проведения казней.

Ракка была освобождена лишь два года назад.

На встрече с итальянцами Шойгу также поднял вопрос разграбления сирийских природных ресурсов. По словам министра обороны, США разворовывают недра чужой страны, при этом вводят санкции против Сирии. Из-за действий американцев в домах местных жителей нет воды, тепла и электричества.

В конце 2019 сирийское правительство подготовило иск против Вашингтона за разграбление нефтяных сирийских ресурсов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх