Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    Почему же врёт? В то время как народ беднеет, олигархи и друзья Путина богатеют. Может это не так?На Путина третий ...

Киев готовится к эвакуации: Порошенко замышляет худшее

Киев готовится к эвакуации: Порошенко замышляет худшее

Киев, 12 декабря. Кабинет министров Украины утвердил план проведения и обеспечения мероприятий правового режима военного положения в отдельных областях Украины, сообщил в среду телеканал «112 Украина».
В указе о введении военного положения президент Украины Петр Порошенко, в частности, постановил Кабинету министров ввести в действие план проведения и обеспечения мероприятий правового режима. На заседании в среду Кабинет министров, в частности, определил задачи министерствам, другим органам исполнительной власти, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки, Управлению государственной охраны и органам местного самоуправления.
В числе «срочных мер» правительство отметило установление порядка использования защитных сооружений гражданской защиты, уточнение состава органов по эвакуации, планов эвакуации населения, материальных и культурных ценностей. Получается, что президент Украины Петр Порошенко готовится к худшему развитию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе после того, как будет отдан приказ о штурме Донецкой и Луганской народных республик.
В свою очередь начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов на брифинге отметил, ссылаясь на данные республиканской разведки, что подразделения Вооруженных сил Украины приступили к минированию автомобильных дорог в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донецкой народной республики.
«В свете подготовки к наступлению на мариупольском направлении украинские силовики уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в селах Славное, Березовое, Тарамчук», – отметил он.
По словам Безсонова, минирование основных дорог в Донбассе могут привести к подрывам гражданского транспорта, поэтому данная провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения на Мариупольском направлении перед наступлением на Донецкую народную республику.
Здесь стоит напомнить, что ранее официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин выступил с экстренным сообщением, заявив, что с приходом холодов и заморозков в Донбассе подразделения Вооруженных сил Украины начнут наступление на Мариупольском направлении. Главная цель Киева – взять под свой контроль Новоазовский и Тельмановский районы (может, частично и Старобешевским районом), а также овладеть границей с Российской Федерацией. Для этих целей ВСУ сосредоточили на данном направлении более 12 тысяч «штыков», около 150 единиц различной техники.
Роман Стодоля
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх