Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Туск нарвался «на комплимент» от венгерских СМИ: ему припомнили нацистское прошлое деда

Глава Европейской народной партии Дональд Туск решил наехать на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана за меры, принятые в период пандемии.

Туск нарвался «на комплимент» от венгерских СМИ: ему припомнили нацистское прошлое деда

Его правительство приняло решение, что за публикации которые премьер-министр Венгрии посчитает ложными или искаженными, может наступить уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Туск заявил:

             «Я уверен, что Карл Шмитт мог бы гордиться Виктором Орбаном».

Шмитт был «заслуженным юристом Третьего рейха», предлагал помечать шестиконечной звездой цитаты из сочинений авторов еврейского происхождения.

Венгерские СМИ мимо заявления Туска не прошли, и решили напомнить ему о его корнях. Еще в 2005 году всплыла история о деде Туска Юзефе. В 1944 году он пошел служить в вермахт. Сам политик потом оправдывался, что деда забрали служить насильно, а он об этой истории вообще не знал.

Странно делать подобные заявления в адрес человека, который пытается не допустить панику в своей стране, когда у самого родственные связи с нацистами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх