США требуют у Ливии доступ к нефти, проявляя неоколониализм

Осташко не выдержал и разнес США за хамство в отношении Ливии осташко, ливия, сша


Посольство в Ливии США фактически потребовало вернуть им доступ к краже нефти на закрытых нефтяных месторождениях. Главный редактор интернет-издания Politrussia.com Руслан Осташко назвал такое поведение американских дипломатов откровенно хамским и недопустимым.

Примечательно, что в обращении посольства США говорится, что приостановка нефтедобычи может привести к гуманитарной катастрофе. Слишком лицемерно слышать это от представителей Вашингтона, не думавшего о гуманизме в момент уничтожения ливийской государственности в 2011 году.

Ведь мирная жизнь Ливии пошла под откос именно тогда, когда американцы устроили интервенцию и убили легитимного президента Муаммара Каддафи.

Руслан Осташко отметил, что это типичная политика для США, думающих о личной выгоде за счет других стран. Ради прибыли Соединенные Штаты регулярно устраивали вооруженные конфликты где угодно, игнорируя возможные последствия. 

По мнению эксперта, это прямое проявление неоколониализма, когда США, по сути, управляют чужими территориями, выжимая все ресурсы. На людей, что там живут, им плевать, как и на местные законы. Соединенные Штаты не устраивают американским корпорациям хорошую жизнь у себя, для этого им нужны другие страны.

Если выгодно – разжигают конфликт, если нет – пытаются его затушить. В Ливии американцы показали, что на происходящее им плевать. Вменяемые люди понимают, что, в отличие от США, Россия предоставляет полноправное партнерство и сотрудничество, в то время как американцы высушивают свои колонии. 

Вашингтон, по мнению Осташко, также игнорирует нормы международного права, действуя в личных интересах. После завершения холодной войны американцы почувствовали свою безнаказанность, сделав такое поведение привычным. Даже после завершения периода однополярного мира США продолжают жить в старой реальности, что рано или поздно для них плохо закончится. 

На прошедшей берлинской конференции ряд западных стран серьезно обеспокоился закрытием нефтяных месторождений и нескольких портов в Ливии. Однако предполагалось, что ключевой задачей саммита станет поиск путей урегулирования ливийского кризиса. Однако представители ЕС и США больше озадачились вопросом утраты нефтяных доходов.

Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх