Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Позвали русского Левшу: Французы просят Россию помочь восстановить сгоревший Нотр-Дам

Позвали русского Левшу: Французы просят Россию помочь восстановить сгоревший Нотр-Дам

Франция зовёт российских мастеров помочь отреставрировать собор Парижской Богоматери. Официальное приглашение придёт в ближайшее время, заявил спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой "РИА Новости".

Французские власти подтвердили, что пришлют России официальное приглашение. Русских зовут помочь восстановить собор Парижской Богоматери, который серьёзно пострадал от огня в апреле этого года. Переговоры с французами шли всё время после пожара. Москва почти сразу заявила, что готова помочь.

Спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает, что это почётная и важная миссия. Обращение французов говорит о "признании достоинств русской науки".

Огонь в Нотр-Даме загорелся вечером 15 апреля. Пламя охватило несущую конструкцию. Несмотря на все усилия пожарных, обрушился шпиль. Следователи считают, что пожар возник из-за реставрационных работ. Теперь реставраторов допрашивают.
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам за пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх