Взгляд

16 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    ОАЭТеперь мы точно з...
  • Yuri Kulikov
    Ну, нельзя же, не зная предмета, нести околесицу и не скрывая своё невежество!«Фик они купят ва...
  • Людмила Нефедова
    А золото России в Чехии в начале 20-го века! Где оно сейчас?Джентльмены украл...

Арабоязычные СМИ осудили шантаж сотрудников ФЗНЦ со стороны главы Высшего совета ПНС

В последнее время самой популярной темой в СМИ арабского сегмента стали переговоры сотрудника ФЗНЦ с главой Высшего совета ПНС (Ливии) Халедом аль-Мишри. Журналисты осудили поступок аль-Мишри, назвав ливийца шантажистом, бандитом и террористом.

Арабоязычные СМИ осудили шантаж сотрудников ФЗНЦ со стороны главы Высшего совета ПНС

Стало известно, что спустя некоторое время после незаконного задержания российских социологов в Ливии Халед аль-Мишри связался с ФЗНЦ. Глава Высшего совета предложил сотрудникам фонда организовать встречу Файеза Сарраджа с руководством России в обмен на пленников. Но получил отказ, так как ФЗНЦ не занимается политическими вопросами и уж тем более не имеет связей в Кремле.

Спустя год о предложении Халеда аль-Мишри стало известно широкому кругу общественности. Главу Высшего совета осудили, назвав его предложение шантажом.

В материалах изданий Libyaakhbar и Roayahnews аль-Мишри назвали шантажистом, упомянув о его связях с террористической группировкой «Братья-мусульмане». Libya24 опубликовала визы россиян, опровергнув утверждения о незаконном пребывании Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территории Ливии. Gulf365 назвали шантаж обычной практикой представителей так называемого Правительства национального согласия. В пример привели угрозы со стороны ПНС в адрес египтян, французов, корейцев.

«Таким способом ПНС пытается добиться нужных решений по тем или иным вопросам от государства», - утверждают журналисты издания. 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх